小女孩(改编版)

目前我所设置的背景是这样滴:一个小女孩家里条件可以,只不过女孩不想花父母的钱,想考自己的努力挣,同时也想体验一下挣钱不容易的感觉。

      那年冬天,很冷。雪花飘满到底刮着狂风,正好别看这么恶劣的环境,这一天正是热闹的时候,在一条横着只能装下五六个人的街上,摆着各种小吃,以及玩的东西,当然一些商家们也会卖着一些小孩喜欢的东西。女孩拿着一把网红的气球心里哆嗦着:“唉呀妈呀,这天气也真是滴~不管了,今天卖不完,不回家了!满条街就这最热闹。”随后那位女孩就匆匆忙忙的找了一个空位站在那,就这么看着人群走过去走过来,不久,女孩的帽子已经飘满了雪花,她也看是发觉到:她这种情况是不可能卖到一个滴~她想了想:“我就这么的干等着,不可能会卖到的,得想想一下这价钱:10元?不行吧是不是他贵了,5元?是不是太便宜了?不行,没干过这玩意啥都不会呀!,不行我得问一问旁边卖玩具的阿姨”小步小步的走着,一直看着卖的很好的阿姨,阿姨看见这个女孩一直看她,女孩也有点尴尬:“阿姨,你一般卖像这种这么大的东西,得要多少钱?”阿姨看着不对劲:“干嘛,你——你这是要卖气球?”

“嗯!”

“一般也就是10块到15之间”

“哦。”

女孩听了阿姨的话,下定决心定10元。定好了价钱,女孩本以为这就好了,但她错了,又是过了一会儿,一个都卖出去。小女孩决定也跟着人群的步伐一起走,说不定某个人看见了都会买。就这样,小女孩开始她的旅行了,刚走一会儿,就看见一个很小的小朋友想要:“妈妈,我想着要这个!“好!多少钱?””“你想要呀!好啊,给……10元”——这是目前第一个顾客,女孩一看是自己挣得钱,开心的不要不要的,原本失望的心情转眼间翻脸比翻书还快!又是走了一会儿,看见一个十几岁的挺漂亮的姐姐也要这个,女孩看着她与这个漂亮接机年龄差不多就给她了一个。(付钱了哦!)嗯……这是20块钱。女孩想了想:“在挣一会儿吧!”走啊走,买的人越来越多了!女孩忙的不可开交,一群同样的声音:“给我一个!”“我也要!”……不久女孩就收到了一百多块!:今天的丰收真好!不走了,回家!

随后女孩就这样受着寒冷开心的回家了!

推荐阅读更多精彩内容