重游南锣鼓巷

2017.11.01

早晨,闹钟突然“叮铃铃铃”的响了起来,此时时针正指向“5”,分针也正好指向“12”。我现在正在学校的宿舍里,不想起床的我依然在床上躺着。

时间一分一秒的过去了,分针慢慢转到了“6”,我已经穿好了衣服,换好了鞋,开始了新一天的早晨练。

“吃饭啦!”这时宿舍的闹钟时针正指向“7”,分针则指向了“12”已经完成了晨练的我和同学们陆续到了餐厅。

分针在我们吃饭的这段时间里慢慢转到了“5”,此时我们正在打扫卫生,扫地的扫地,拖地的拖地,擦桌子的擦桌子,倒垃圾的倒垃圾。打扫完卫生,分针又再次回到了“12”,但此时时针刚好正对着“8”这个数字,我们开始收拾东西,为什么呢?因为我们今天要去南锣鼓巷!于是我们带上了背包,里面装着水杯,手机,耳机,魔方等等东西,收拾完东西,分针又转到了“5”,这时我们上车出发,可就在刚要出发的时候,我突然想起来我晕车,于是我又跑了回去,拿了针灸针,扎上了两针,于是我一路上就没有晕车。

出发时宿舍里闹钟的分针指着“6”,我们开始了一天的旅程,一路上我听着音乐,所以并不无聊。时间在不停的往前走,宿舍里闹钟的指针也在不停的往前走,我们也在不停的往前走,当然了,闹钟的指针会停下,我们也不是永无止境的在往前走,可是时间不会停下,时间一直在不停的往前走,别说一刻不停了,它连半秒也不会停下。于是我又创造了一个词语:“半秒不停”。

闹钟的时针走到了“10”,分针再次到了“12”的时候,我们也到了目的地——南锣鼓巷。下车以后,我们进入了南锣鼓巷,进去以后,女生们直奔一家叫“miniso”的店,我们男生们和大人们在外面等着,闹钟的分针转到了“1”,她们还是没出来,于是,我们也陆陆续续进去了,我只买了一根数据线,因为我的线坏了,有几个同学买了充电宝和耳机,在要出去的时候,我的好朋友石头发现地面上有一块接近圆形的区域,像是被人挖了个洞又填上了,于是,他开玩笑说这里可能之前来过贼,挖了个地道穿到了这里。

我们走出那家店时,宿舍的闹钟分针刚好转到“3”,于是我们继续往前走,我走到比较快,一会就超过了大部队,就只能再往回走一段,找到大部队继续往前走,在分针转到“6”的时候,我走到了前面一家店,那里有薯塔,于是我买了一个薯塔开始吃,分针慢慢的转到了“8”,我们也慢慢的转到了一家卖蟹黄汤包的店那里,我们买了许多蟹黄汤包,停下来吃了一段时间,分针继续慢慢的走,我们继续慢慢的吃,我吃的比较快,所以我就又买了半斤栗子开始吃。

当宿舍里的闹钟分针再次回到“12”,比蜗牛还慢的时针爬到“11”的时候,我们继续往前走,走出了南锣古巷,经过了鼓楼,又走进了烟袋斜街,在我们走进烟袋斜街时,分针再次转到了“4”,我们慢慢的继续走,走了一半,看到一家店,上面有一句标语:“地球不爆炸,我们不放假!宇宙不重启,我们不休息!”虽然这句话Bug十足,但这不是重点,重点是老师提议把这个作为我们的学习标语......(地球不爆炸我们也该学炸了吧,学到发光发亮最后爆体而亡)

在闹钟的分针转到“9”的时候,我们走进了广化寺,拜了佛,走出去的时侯分针和时针是重合的,都指向“12”,又走了一段时间后到了什刹海,找到了一家叫“云海肴”的餐厅,此时分针已经转到了“8”,等到上第一道菜时时针再次回到了“12”,我们吃了各种各样的面和米线,还吃了菠萝饭和鱼腥草,还有腊排骨,非常好吃,最后我们决定AA制,每人61元。在分针转到“10”的时候,我们走出了餐厅,分针继续转,我们继续走,在分针又越过了“12”时针又越过“2”,分针转到了“3”的时候,我们从黑芝麻胡同再次进入了南锣鼓巷往回走,分针转到了“5”,我买了一个冰激凌,分针转到了“6”,我们再次进入了“miniso”,不过这次很快就出来了,在分针转到“8”的时候我们上了车,出发了。

我在车上又听了一路的音乐,在时针转到“4”但又向“5”偏了一点,分针对着“3”的时候,我们回到了学校,之后,在分针转到“6”的时候,“叮铃铃铃...”上课铃响了,我们上课了,在时针再次指向“5”,分针再次回到“12”时,我坐在教室里,开始写这篇文章。


我们的南锣鼓巷之旅结束了,这次不仅仅去了南锣古巷,还去了烟袋斜街和什刹海,这一天很开心。

推荐阅读更多精彩内容