会赚钱的女人长着一张怎样的脸?

我做了很长一段时间的财经新闻,由于采访的关系,结识了一位不大不小的女老板,前段时间在街头偶遇,就在旁边的咖啡店坐下来聊了一下。

我认识她时,她同时经营着一家服装店和一家美容院,不在闹市区,但也生意不错,她亲自打理,事无巨细,早就实现了财务自由。

再次见面已是五年之后,她已经在最繁华的商圈租下了昂贵的两家店铺继续经营服装生意,美容院也已经开了几个分店。

事业疆土的不断扩大,令她整个人看起来都熠熠生辉,年过四十,依然散发出一种夺目的魅力,最难得是气定神闲的气场。现在的她早已不是财务自由的量级。

现在早已不是那个避忌谈钱的年代,特别是对于女人来说,收获了更多的公平竞争和下场搏杀的机会。

我想每个女人心中,都有这样一副完美的图景,无论老公混得怎样,如果自己会挣钱能挣钱,自然多了几分底气。

当你决定成为职业女性,或者选择创业模式,那意味着,在赚钱的这条路上不许哭。

因为不管你是20岁,还是40岁,不管你是出身高贵,还是白手起家,没有人会体谅你。

你的主要价值来源你创造的生产力,无论你身处于哪个工作协同体,你就是整个环节上的一颗螺丝钉,不允许脆弱,不允许走神,你如果长期不在服务区,那只好out出局。

我最喜欢的一句话,一直激励我,“世界这么难看,憔悴给谁看”。

我初入媒体时,在报社大院租一处房子住,每天凌晨1点多下班,最长记录是长达30多天没有休息。我不是学新闻专业出身,但没人告诉你应该怎么开始,一切靠自己摸索,还要随时面对第二天无数人的检阅和挑剔。

在很长的一段时间,我都精神衰弱,每分每秒都拿着手机,生怕出一点点错误,引来领导或是读者的质疑,甚至谩骂。

梅丽尔斯特里普,17次奥斯卡提名,3樽小金人,戛纳影后,柏林影后,26次金球提名,8次获奖,3次艾美提名,2次获奖......无数的奖项与赞誉,为后继者树起一座难以逾越的“梅丽尔斯特里普屏障”。

可是你是否知道,年轻时候的她被许多导演嫌弃难看,甚至有导演直接说:“她长得像猪一样难看。”她走到那个导演面前,对他说:“我是长得难看,可是你找不到除我之外的第二个人演的了这个角色”。

这不是嚣张,这是底气,她也确实做到了。

假如有一天,你在某个领域像梅丽尔斯特里普一样不可取代,就意味着你掌握了最大的自由,只要你最够牛掰,世界都会为你让路,何况是钱?

所以会赚钱的女人,未必是姿色过人、才华横溢、聪明绝顶,而是擦马桶都比别人擦得干净和快。

而很多女人终其一生,做了那么多事,却没有全力以赴做好其中的一件。

会赚钱的女人,不啰嗦、不叽歪、不含糊,也许她们只是做对了一件事,直到水滴石穿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 整理思绪,重新出发,要理性,少一点感性。
    正能量L7阅读 73评论 0 0
  • 只画了三个✪ω✪~
    X_RL137阅读 251评论 0 0
  • 今天要写自己的成功事件。 我发现,自己很少去关注和认可自己做得比较好的部分。 现在是个机会,可以让我有意识的关注和...
    梁超文阅读 150评论 3 2
  • 继中国联通业绩微利大降94%,说是为了混改一次烂个透之后,中海油服(601808)3月21日晚公布2016年年报。...
    曲曲在在阅读 114评论 0 2