“我有一个拜金的女朋友”“呵呵”

1.

“我有一个拜金的女朋友”

这是我一个朋友给我发的私信,他给我发的时候我也吓了一跳,因为我们不算很熟,甚至都没有给他备注,简单点说,就是当时我连他是谁都不知道。

我给他发了一个表情,意思是我在听,你继续说。

过了一会,他给我发了一串文字,他说:我有一个女朋友,我们在一起三年,我觉得我对她好的挑不出毛病来,下雨我会叮嘱她带伞别淋着,她姨妈来光临的时候我会告诉她多喝热水别凉着,每次逢年过节我都会第一个给她发祝福和红包,可她总是不满足,动不动就吵着让我给她买衣服买口红,可是你说,我一个月就那么点工资,买装备都不够,哪还有闲钱给她买衣服。

他一开始说的时候我就觉得这个故事有点熟悉,很像我朋友芸芸和她男朋友。

其实我和芸芸也不太熟,只是我有一阵经常跟着朋友参加饭局,也听了不少别人家的故事,所以我和芸芸互相知道名字,互相知道经历,但真正说过的话,也就来回你好,再见这几句,但是她,我还多少了解点,是个记者,每个月的收入也很可观,平时既要养活自己,还要照顾她那好吃懒做的男朋友。

然后他又接着说:最近她又变本加厉了,趁着我出去喝酒的时候,她和她朋友在商场买了好多化妆品,光我知道的sk2就买了好几样,你说她怎么这么虚荣,几块钱一瓶的大宝又不是不能用,你说她这么拜金有几个男人能受得了,从来没见过这么重视物质的女人。

我甩了一个微笑的表情过去,顺便很客气的问了一句,你女朋友叫赵X芸吧。

他回复了一个惊讶的表情。

我又很客气的问了一句,她收入比你高吧。

他这次到没停顿,哔里吧啦发过一大堆,她是比我收入高,但是如果我们以后要结婚的话,房子,车子,哪个不需要钱,而且她这些东西,也不是必须的,她皮肤那么好,还需要这么贵的东西干嘛。

真是神一般的逻辑,

你身上肉那么多,还需要吃饭干嘛。

图片发自简书App


2.

钱是我自己赚来的,我想怎么挥霍是我的事,我有这个资本,你这种整天无所事事,没有上进心的男人有什么资格说三道四。

大部分女生选择跟一个男生在一起时不会在乎家境怎样,她跟你在一起单纯是因为她爱你。她喜欢买口红,喜欢玩儿都是正常的,别说她了,就算是你,看见新出的UA篮球鞋,也会动心,这不是拜金,这是追求生活品质。

女生才不会因为你穷和你分手,她和你分手的原因只有一个,那就是你那十头大象都拉不动的斗志,她跟你在一起看不到未来,得不到安全感,只有无穷无尽的烟味和游戏声。

你不得不承认,大部分事业有成的男人要比没钱的更有责任更会担当,所以,每当一个女生甩掉一个懒惰的男人时,他总会跳出来,站在道德的制高点说你拜金,说你物质,好像只有这样,才能保护他那个敏感的玻璃心。

爱一个女生,就应该带她爬向最高的山峰,而不是拿根绳子系在腰上,做着春秋大梦就被她背上了山顶。

与其带着累赘举步维艰的向上走,不如早早将你扔掉轻松前进。

我认为好的爱情,就是能遇到一个年龄相仿可以同甘共苦的人,为了对方去奋斗,去努力,即使没钱也没关系,至少是有希望的,我可不想等到我三十四十,把青春都消耗了,你还是用嘴来照顾我。

如果你只是一个不思进取的人,那就别来招惹我,我这里不是垃圾回收站。

请带着的玻璃心

滚远点。


文/五十七

推荐阅读更多精彩内容