MacOS Sierra Sublime 3 配置 C 语言编译配置

第一步 安装 sublime text

直接到 Sublime Text 3 官网 下载就好了,如图。

Sublime Text 官网截图

第二步 编译系统配置

目前使用的 Sublime版本为:

sublime Build版本

在 Sublime 的工具栏上 Tools 选项下有 Build Systems 选项,就是通过这个来对 Sublime 中 C 语言编译和运行快捷键的配置。

Build

选择 Tools -> Build System -> New Build System ... 会自动打开一个以 sublime-build 为扩展名的文本将如下内容拷贝进去:
{ "cmd" : ["gcc -o ${file_base_name} $file_name"], "shell" : true, "working_dir" : "$file_path", "selector": "source.c", "encoding":"utf-8", "variants" : [{ "name" : "Run", "cmd" : "./${file_base_name}" }] }
cmd + s 保存为 C.sublime-build, 注意扩展名一定要正确。

第三步 使用

编写一个 a.c 的源文件,cmd + shift + B 选择 C 和 C run 即可运行程序。


屏幕快照 2017-04-26 下午2.31.33.png

推荐阅读更多精彩内容