2/70 小控班014 工作|我的反思

昨儿大夜,从晚上九点半上到今天早上八点。

每一个大夜都是一次挑战。担心自己经验不足,害怕夜里碰到棘手的事情难以处理,焦虑遇事难以快速而准确决断。每一个安全结束的大夜,都是心有戚戚焉。感谢平稳渡过、感谢没有重大困难、感恩情况发生时各位的出手协助。虽然单独留夜,算来已有两三个月,但每每大夜都是要打一剂强心针再上阵的。

图片发自简书App

昨儿夜里,不,该是今儿凌晨了。我做完常规工作,还在寻思:今夜大概是可以平静过去的。然而,问题的显现往往是在黎明前的黑暗。五点多钟,早进港航班已陆续到港。却发现原本该入坑的萝卜被占了位置,而问题出在昨夜。原应持续到今日晚八点的航班条,大概是因为时间长的缘故,未连接成形。结果看不见的后半段误让人以为此时段位置空,于是安排了其他的飞机入港,自然是进不去的。

一通眼疾手乱先解决眼下的问题,算是缓和了紧张的空气。不一会,另一处又出现问题。且这一击比刚才的更有分量。

图片发自简书App

如果说刚才是小飞机,解决的办法更宽泛。现在是777,不仅近机位数量极少,而且一竿子就支到远远机位,即比远机位还远。前续航班由于临时换飞机,原本拖曳到国际廊桥出港的。谁知飞机拖到位又换成国内航班,由于边防有要求,国内航班还得再拖回国内桥去。这可苦了之前排在后面的飞机们,它们谁曾想自己排了半天队,结果前面站位的大哥一个心思回转,让后面的宝宝们都得另行安排。

我一方面大早上的联系各岗位对临时调整的航班进行机位调整的安排部署,一方面也要悠着心牵挂一下后续航班,帮忙协调找位置。即使不是自己的飞机,而起因在你焉能不管不顾。可知就目前航班的饱和量,在原本一个个萝卜挤下一个个坑后再找空隙真是叫人搜肠刮肚。

图片发自简书App

对于此次出现的两个情况我要反思以下三点:

1、机位图上对于半段的航班条一定要注意补全或延长,否则就是睁眼瞎+干瞪眼

2、凌晨换飞机可谓让人痛恨至极,所以及时发现、快速调整是关键

3、对于换完的飞机除了自己处理,还要一定记得通知其他岗位工作任务的调整,否则一切只是自娱自乐,过后是无谓的工作量和麻烦一堆。

就这样忙忙叨叨的一夜随着朝阳的曙光迎来光明。所有的一切终于在交接班前完成部署各归各位。好歹算是完事,没有因前夜的问题给后续同事的工作造成负担。不求有功,但更千万别做他人的累赘。又结束了一夜的挑战,我已精疲力尽。但愿每一次的锤炼都可以成就一个更靠谱的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天在黑板上给学员们写了几个字,拿起粉笔写字的那刻,想起了做过老师的经历。 更想起了小学时的记忆,当6、7岁进去幼...
    心理咨询师萍阅读 481评论 0 0
  • 2017年10月16日天气阴 今天晚上奶奶接我放学会回家后先喝了一杯水,再拿出书来写数学作业做完后...
    刘浩宇加张小燕阅读 114评论 0 0
  • 亲爱的宝贝: 今天上完奥数课你充分利用时间写好了演讲稿,自己制作了PPT,真的很高效,下午的英语课你获得了5...
    晓寒iyoyo阅读 117评论 0 1
  • 偶遇朋友圈奈奈小班长发朋友圈,一个自律的活动。100天,学习自律。太适合我这个不太自律的人。第一时间私信奈...
    童心相伴阅读 67评论 0 0
  • “我叫杨盼”今年28岁出生在农村,生长在一个重男轻女的家庭里。 自幼患病,两岁时曾确诊先天性肌肉萎缩,经过多年病情...
    盼盼爱泡泡阅读 848评论 19 12