就算是雨天,你也要活成自己的阳光

上传中,请稍候...

写下这句话的时候,窗外正下着雨,家里吵吵闹闹,每个人好像都被雨天感染了情绪,心里好像有些什么要破壳而出,这样不行的啊,于是我告诉自己,就算是雨天,你也要活成自己的阳光。我要把有阳光的时候,内心溢出的快乐,一点一点的释放出来。

很小的时候,我总是以为,快乐是自然而然的事情,就是藏在身体里的本能,但是长大了我才明白,快乐也是一种能力,总有人在为了这样那样的事情烦躁苦恼,总有人会觉得生活没有意义,总有人觉得事事不从心,那些每天开开心心的人,每时每刻都能真诚的笑出来的人,我觉得他们,应该无所不能吧。

毕淑敏曾经写过一篇文章,叫做《提醒幸福》,幸福也需要提醒吗?第一次看它,我只是觉得文笔好,将这篇文章完完整整的抄下来,读到几乎背下来,后来每每回想起这篇文章,总是能感受到不一样的东西,对于我们大部分人来说,幸福是需要提醒的,我们总是忘记了,我们曾经幸福过,每一次的悲伤都能将我们过去的一切摧毁,那个时候,会让你误以为,过去全是苦难。这个时候,不妨提醒自己,喂,你过去,有过那么多开心幸福的时刻呢!你一定要,成为这个世界最优秀的勇士,直面一切,永远能开心起来,永远活成有阳光的样子。

我特别害怕和一种人做朋友,负能量的人,每次看到这种人,总是远远的避开,在这种人面前,我是一个安安静静,话特别少的人。但是在我的同学和朋友面前,我俨然是一个笑点低,话还多的姑娘,很多人都是这样的吧。每次在家见到七大姑八大姨,我总是打声招呼就跑到自己的房间,坚决不出来,他们总是说我学习学傻了,对亲戚不热情,说我没有跟人交流的能力,我在房间默默听着,我还能说什么?要我出去陪他们聊天吗?说实话,他们的聊天儿内容,不过是谁家的孩子怎么样怎么样,哪个家长怎么样怎么样,当着别人的面笑脸相迎,背地里乱嚼舌根,还有就是些生活不易,一个人诉苦,其他人听着,然后背地里给她捅刀子。我生下来就没有改变他人的能力,也不想改变别人,我所能做的,只是远离这些人,对不起,你们的生活怎么样,我没有兴趣听,我在你们眼中什么样,我一点儿也不在乎,反正我知道,你们眼中看不到任何人的好。我还有我的大好江山去看,我还有我要爱的人,不想陪你们在没有阳光的地方暗无天日的活着,一次也不行。

我记得自己在吃到美食的时候雀跃的心情,我记得和朋友出去远足时跳动的步伐,我还记得一家人围在一起谈笑风生的温暖,记得遇见志同道合的人突然的惊喜......真的,每一件都是我生活中的一道道阳光,每次想起都能给我走出阴霾的力量。

我希望我爱的每一个你们,也都能在雨天,拥有阳光般的心情。做自己最热爱的事情,和自己最喜欢的朋友一起,勇敢的无畏的前行,像个孩子一样,永远天真永远保持最真诚的笑容,我们还有很长的时光,记得做阳光里最灿烂的花朵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 任由思念 在心底疯狂的生长 即便长成参天大树 也绝不选择靠近你 不是不想 而是不敢 任由你的样子 在脑海闪现千万遍...
    蓝梦奇阅读 223评论 9 11
  • [扶墙R] 军训快来了又是要晒黑的时候到了 每次新生都要军训简直心塞了好嘛!?辛辛苦苦养白一点,然而一朝军训不仅黑...
    笑该美阅读 457评论 0 0
  • 口语一直是我的心病,不敢说不会说。 我一直以为是too poor,看了书才顿悟其实是准备不够,也可以说原本的方向就...
    清铃S阅读 204评论 0 0
  • 第一个班的学生总是舍不得的,我曾说过要为第一个班的学生写点什么,可能从某种意义上来说,我这个班的学生,在中学阶段,...
    辛玄烨阅读 4,322评论 70 80
  • 《精要主义》《essentialism》麦吉沃恩 1.实现更多选择的三种方式。 克服惯性力和沉没成本,让自己做出选...
    行走的教科书l阅读 188评论 0 0