刘庄小学一年级学生进行口算达标测试

2018年6月22日上午,刘庄小学组织一年级的同学进行口算达标测试。

图片发自简书App

口算是小学数学计算能力的重要组成部分,是估算和笔算的基础。刘庄小学一直非常重视计算教学,特别是口算能力的培养。一年级的数学老师在孩子刚入学时就有计划地提高孩子们的口算能力。在教学中,还注意根据本班学生的实际情况,仔细分析学生的个性差异,及时纠正错误,有效防止错误,并持之以恒地做好口算教学工作。

图片发自简书App
图片发自简书App

瞧,一年级孩子数字书写规范,计算速度快,不到5分钟有的孩子就算完了80道题,正在进行认真的检查。

刘庄小学通过组织学生参加比赛的形式进一步调动学生的兴趣,提高数学的计算能力,为孩子的数学学习打下坚实的基础!

推荐阅读更多精彩内容

  • 数学教学随笔 (一)数学教学生活化 数学来源于生活,又应用于生活,它是人类在生活实践中不断探索总结的经验、揭示的规...
    陕县2877兰正春阅读 301评论 0 1
  • 章节二:我的老家 我家所在的县城地处山间的平原,但这块平原面积不小,中间还零星的分布着几座小山,我的老家,就在其中...
    韶客阅读 79评论 0 0
  • 从前天到今天,天气越发得冷,风很大。外面的桃花被吹落到地上,美得让人怜惜。 屋里重新又生着了炉子,要是在城里,这个...
    叼空空阅读 68评论 0 1
  • 看了《北京遇上西雅图2》,之前听朋友说感觉电影里的感情很不现实,于是我想当然觉得不过又是一场浪漫轻松的爱情故事,可...
    夏洛特的女子阅读 50评论 0 0