新队员加入之想(4月16日)

       就像当初沧海连城璧和我从4群加入到19群一样,欢迎、热烈的欢迎,这种热烈的群气氛,是我们19群的传统,也是气质。

      “群搬家”——搬来的不只是头像,而是热情和对写作、反思的执着,需要理由的执拗。这个世界总有那么一些人,执拗于早睡早起、执拗于强制输出、执拗于个人修养、执拗于不断成长进步,执拗于……,而我相信我们之所以能够留到现在,绝对就是这样一批人,虽然我们彼此并没见过也不可能相见,但我相信也许有一天茫茫人海之中的不期而遇,可以让我们迅速的认出对方,这可能就是共同的感觉吧。所以,我衷心地欢迎今天新到的两位老伙伴,无论昨天、今天、还是明天,我们都将属于那些大浪淘沙后的精品,有那么一句话说的好,“现在做得不好并不重要,只要做,只能是越来越好”,共勉。

       犹记得2月8日,自己开始第一篇写作是黄桃大人强迫我写的,而从最初的为防止不写发红包,到现在的情不自禁地必须去写,反思写作已经成为了一种刚需。事实上,我对自己的写作相当不满意,逻辑思维不整齐(大树的思维缜密)、思路不准确、反思不深刻(沧海连城璧的联系生活细节反思做得特别棒),但相比以前的自己来说,持续让自己确实做到了不断地进步。最初在4群中写得最好的、最积极的、最喜欢调动群气氛的那位战友,也许是因为没有时间、也许是因为种种的原因,早已经停止了写作,而就我这个写得最差的,反倒持续了下来,细思真正的原因,为了日常的工作写作更加流畅,为了有更好的演讲思路和思考方式,为了跟孩子共同成长,让孩子也有写作的习惯,为了财富自由,所有的一切都是围绕这些展开的。

       事实上,反思是为了更好地思考,而写作是思考的汇总,自从本周开始“每周一写”周课之后,感觉更忙了,除了每天的专题学习、反思写作、选择必要条件添加之外,还得为写作准备素材(例证),同时还得随时收集灵光一现的想法,尽管这样,但仍觉得乐在其中,因为有意义,每件事最主要的乐在其中,其实就是一种实现意义获得的幸福感。也许是一个期许的眼神、也许是一个鼓掌的称赞、也许是一个小小的赞赏红包,都会成为一个前进的、不知不觉的动力。

     活在未来让我们心在一起,而写作、19群让我们的精神围在一起,因为未来,并笃信未来,兄弟、姐妹们,加油吧,为了我们心中的梦!

推荐阅读更多精彩内容