2018-12-01

        “静”应该是冬季独有的特点!站在空旷的山间,远远的眺望着山的那端,朦胧中连绵起伏,一切都静的出奇。山静静地矗立在那里,水在轻轻的流淌,你若不用心去听,还真听不见它与鱼儿的窃窃私语。就连那喜欢欢闹的鸟儿,仿佛也不忍心打破这刻的宁静,躲在一个角落里悄悄的守望着这山这水!

图片发自简书App

        太静了,静的我们把脚步轻轻落下,唯恐吵醒了山的美梦!进入山间,伸开双臂投入山的怀抱,深深地嗅一嗅冬天里山的味儿道。湿湿的腥腥的,到处透出诱人的味道。我要把山看遍,我要把山装进心间。于是,我便开始了清空所有不值得的内存,只为留下山间每一处值得拥有的美妙!

        阳光一个淘气猫!山脚下,一个不留神把带的酒给洒了一兜。

图片发自简书App
图片发自简书App

那真是:

酒洒醉人敬山神

空旷山谷恰似春

若水呢喃羞遮面

偷得一日闹柿村

这么一闹,又给大山增添了新的味儿道。一路上,嗅着淡淡的酒香,触摸着山那坚实的身躯,山醉了!人也醉了!在这醉人醉景之间,忘却了繁华落幕的点点。

        中午时分,三个一群五个一伙儿,拿出自备的食粮开启快乐的分享!一片饼干,一根黄瓜,一根火腿肠……这会儿嚼起来,真是分外的香。森林变魔法般的开启了小灶。哈哈!挂面、炒鸡蛋、葱花、香菜……俨然搭建了一个小厨房。青青的菜红红的西红柿,水还没烧开,我们的味蕾就已经被挑逗的急不可耐。跟若水紧紧的盯着锅里的水,唯恐水开错过半分。那直勾勾的眼睛,一点儿也不亚于孩子滴着口水盼美味儿的焦急。在我们深情的盼望中,锅里终于翻出了水花。先把西红柿削成片,连同炒鸡蛋放进去,多煮煮透透味儿,然后一道道工序进行。那兴奋感仿佛又回到了“做嘛嘛饭儿”的童年。哈!终于出锅了,深深地闻一闻,轻轻的尝一尝,我要把这美味儿慢儿慢儿的装进我的胃房。呵!真的好香好香!

图片发自简书App

        午饭过后整装待发,按着地导的指示一路向前。这会儿,才真正开启我们的休闲路线。

        “柿子,柿子,哈!好多柿子!”一声惊呼,一片沸腾。满树的柿子,犹如一个个红灯笼高高悬挂。拒绝着诱惑着每一个“擦肩而过”的游人。拿出摘果神器,走到崖边儿,小心翼翼的靠近、再靠近。“哈!终于够着了!”急不可耐的拿一个,轻轻的咬一口儿:凉凉的甜甜的,顿时沁人心房!一说吃,往日的斯文一扫而光,全都是一副享受的模样。也真是醉了!

图片发自简书App
图片发自简书App

     

图片发自简书App

  路线比较休闲,经过一阵“柿子宴”,所有的人都打破了界限,扔掉了所有的拘谨羞喃。阳光领头儿,扯开嗓子吼它两声,“东边有山,西边有河……”“这里的山路十八弯……”哈哈哈……歌声、笑声响彻山谷,飘向云霄,带着我们的情、带着我们的景婉转盘旋。山醉了!人也醉了!

        在我们的欢乐中,大山从美梦中苏醒,恢复了往日的灵动,随即荡漾在我们的沸腾中!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 镜头里的青春 秋风扫着落叶,仿佛在奔走相告收获的到来,唯有那火红火红的片片枫叶簇拥在一起,犹如躲藏...
    早早稻阅读 635评论 0 1
  • 春秋时期,伯牙擅抚琴,一手好琴引来无数粉丝追捧,勤于苦练,声名大振,每每被邀约弹奏琴弦,台下的听众无一不竖起...
    安妮adina29阅读 26评论 0 0
  • 敬笃 巴洛特风格里的忧郁,像一张奇幻的帆,逆时代而行,被风吹散的光,躲在叶子下面,独自怅惘。 陡峭的崖壁上,刻着永...
    山谷小道士阅读 31评论 0 1
  • 就在牧尘手指变得漆黑的那一霎,那吴峒仿佛也是有所察觉,一股难以遏制的寒意,突然在此时涌上了心头,冷汗唰的一下,就湿...
    混沌天书阅读 52评论 0 0
  • 对于老板来说,发工资是所有支出里,成本最低的选项。 一个建筑工人顶着烈日,盖完这座城市漂亮的玻璃大楼,拿了工钱,下...
    Spenser陈立飞阅读 290评论 1 9