如何统计同学的作业?

背景:

1、同学的作业按照作业要求,都要自己做成文章,并提交至的简书的知识体系精深营专栏的。

2、学习委员一个人统计所有人的作业耗时耗力,难以完成重任,希望各位组长和副组长分担。

3、看同学的作业,可以反思和反馈自己完成作业的质量,也可以思考同学的作业哪里有优点,哪里有缺点,无形中让自己在课后多看了几个案例,比只看自己的要进步得快。

4、学习成果输出

4.1、每日输出

每个学习任务均写在便签上,每次便签用图片形式上传到简书中。知识体系精深营简书注册及作业提交流程 点击篮字查看详情。

4.2、每周输出

记分表:每周一,将记分表拍照发到小组微信群里。

4.3、每月输出

便签墙:请在家里找一面墙,将每日完成的便签张贴在上面,在当月结束时,整理归类便签,形成自己的知识架构,然后请家人帮忙拍这样一张照片,发到简书中。

思考琦团队的统计建议:

1、每组共计8人,其中组长和副组长各一名,每人统计3名组员和自己的作业。

2、组长和副组长微信私信,把统计后的结果(电子表格或者截图)发给我。

3、我统一汇总后,发给助教。

工具:

1、简书APP

2、电子表格(单独发给组长和副组长)

补充:组长或者副组长关注组员的方法:

1、请组员补交5月3日的作业至简书上。

2、组员把简书上的作业文章分享至自己的组群,也可以同时分享至【知识体系思考琦】大群。

3、把滞后性指标和领先性指标贴在墙上或者其他物体上,然后拍张照片,上传至简书文章上。

4、简书文章的标题格式为:“#知识体系精深营#5月第1次作业第25组王云梦”。

5、组长或副组长关注要统计的组员。

6、后续组员再有新的作业,直接“简书APP”上统计(首页上有更新提示)。

总结:

1、此办法简洁、省事。

2、关注组员的成长和进步。

3、促进自己的成长和进步。

4、需要在自己完成作业的情况下,看一下组员的作业。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间:周六(7月29日)晨间:6:00-7:20 地点:YY房间1338923696。 班级第三周周检视会流程 1...
    云变阅读 514评论 0 3
  • 这是写日记的第四天,我写日记的初衷是释放自己的表达欲,提升自己的文笔,提高自己的打字速度。表达欲方面似乎我真有有所...
    duran0731阅读 41评论 0 0
  • 写手帐是为了记录,不必过分在意拼贴,自己的手帐自己喜欢就够了,做你自己,自信一些。我也是一个新手,希望和大家一起学...
    初初桑阅读 1,304评论 12 32
  • 用户管理权限 查看当前登录用户:whoami 添加用户: useradd 新用户名(只创建用户不创建家目录) us...
    随风摇摆的樱桃阅读 101评论 0 0