日企文化

今天遇到一个漂亮的小姐姐,她搭着我的车去其他地方,这个小姐姐很健谈,我和她聊了好多。下面是我看到一些值得我们每个人学习的东西。

今天早上和小姐姐约定时间见面早上6点半,结果晚了5分钟出门,结果当我到那儿以后小姐姐已经在了。我当时一愣,早上这么早,还能这么准时。询问之下才发现小姐姐学的是日语,毕业之后再日企上班。我们都知道日本是一个比较遵守条款的国家。既然约定了时间,那么一定遵守。

这让我想到王健林,有一次央视某主持人采访王健林,她和摄制组迟到了3分钟,结果王健林当着她的面,坐着车绝尘而去。这里王健林并不是不给央视主持人面子,而是他已经安排好了接下来所有时间的形成,如果此时耽误3分钟,那么接下来所有的计划都要改。他的计划还会影响接下来王健林将要会面的人的计划。

时间的利用是我们对时间颗粒度的切分不一样,王健林是15分钟,比尔盖茨是5分钟,我们大部分人是一小时或者更多。所以我迟到5分钟,就因为我的时间颗粒度较大,迟到5分钟而已,没什么关系。我这种迟到就是不尊重他人的时间颗粒度。

当天我们回来的之后,由于第二天还要去,在之前我们就已经确定第二天什么时候去,但是当小姐姐下车之后又回过头来说了一句:第二天什么时间点行不行?

一般人会问行不行吗?不会,既然之前已经确定,那么一般会说一个肯定句。这里行不行就表现出她非常尊重我的意思,你可以改时间,如果你改时间,我就把我的计划切换到符合你的行程上。这样的时间观念我第二天还能迟到吗?

下面是另外一件事。小姐姐在日企做的销售,现在又去一家中国的互联网公司做总经理助理。她发现一件事,她手下的销售员经常问她:我们有没有某一个功能?某一个功能在什么位置?小姐姐说我进来比你晚我都知道,你还不知道吗?

她说她在日企只有新员工刚进去的一段时间可以问,后面基本都不会问。因为在日企做销售,除了不用下工厂做和知道一些细节之外,其他的基本上全都要知道。她认为销售就是公司展现给客户的一面镜子。一个好的销售中间不应该有停顿。一个销售如果连自己的产品怎么样都不知道,怎么介绍给客户呢,不能很好的介绍,客户怎么会买呢。

销售就应该自己学习这些东西,不要等着有问题了再开始学。前段时间李笑来老师出了一本书叫做《自学是门手艺》,突然发现自学已经变成手艺了,说明大部分人已经没有自学的能力了。

但是日企恰恰培养了这些,这些让人受用一生的技能。日本曾经是侵略我们中国,但是日本的一些好东西还是值得我们学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • <!DOCTYPE HTML> One Page .box{width: 500px;height: ...
    wlianfu阅读 198评论 0 0
  • 题目是个伪命题,好像我经常说,但是除了和我宋说之外好像就没有再说过了。 这一年 这一年,过的很快,时光匆匆。201...
    萧也Leeo阅读 57评论 0 1
  • 我背叛了朋友……是谁在雨中从背后后袭击我?为什么我醒来时在一个巷子的垃圾箱旁,一只手被锁铐在垃圾箱的铁横栏...
    天下第一帅s阅读 50评论 1 0