谈谈钱,说说爱

谈谈钱,说说爱,刚才在冥想的时候,突然间有这样一个灵感,就是关于我、爱、钱,这三个字的三位一体的理解。

三角形的顶点是“爱”,左边点是“我”,右边点是“钱”,其实这中间你看到了什么?要想成为一个真正的我,首先你需要爱,也需要钱。爱有来自亲情的爱,来自友情的爱,来自男女之间的爱,还有来自神圣的、无条件的宇宙之爱。

当“我”有了自爱的能力,向内爱的能力,也就有了向外流淌的能力。爱的能力在流动中产生了价值,并把它变成物质化,转换成金钱的力量。金钱,“我”在追钱的时候。当“我”失去了爱的能力,也就无法去抓住,因为我爱钱三者中间,你越过了爱这个字。所以当把“我要钱,我喜欢钱”的意念都远远没有“我爱钱”的程度高,那当你有了向外传递爱的能量,爱力自然就变成金钱的力量。

我爱钱,这三个字才进行了正向的循环。钱给了我,让我充满喜悦、快乐、美好,我得到满足,让我有给予的能力,我把这个钱又转换成爱的能量流淌出来,就变成了生生不息,循环往复的。我爱钱,我和钱、爱之间的关系,任何一个关系错位,当把钱放在三角形上面的顶点的时候,你看看发生了什么?


钱在顶点的时候,我和钱的关系已经发生错位。“我”和“钱”应该是平等的关系。“爱”在中间,这是一个三维立体的关系,当把钱放在顶点的时候,也就是说金钱的关系已经超越了我的关系,我和爱的关系,你觉得你想去抓,你往上抓容易呢?还是向左右两边伸手去抓,容易呢?看看现实生活中所有以钱为目标的案例,抓住钱会长翅膀,会流动,会失去“我”和“爱”,以赚钱为导向的有多少是和谐幸福的呢?抓不住而失去的更多,因为钱是为“我”和“爱”而生,用在喜悦、美好的上面才能发挥“钱”的能量,所有不以这个为核心的“钱”都会悄悄溜走的。

当把“我”放在顶点的时候,你再看看发生了什么?


这就是自我,无我,忘我,也就是更多地去追求心灵空间的我。当我没有爱的时候,我也不可能很有钱。因为“我”是有限。我的有限,放在最顶点的时候,你就把自己的生命已经设限了。那“钱”和“爱”,自然而然也不可能流向你,这种流动中间会有卡点,“我”就是天花板。以“我”为顶点的主观意识,会受到各种人为的自我设限,如果要想循环、正向、积极的流动,顶点就决定了方向。也就是我们在商业模式设计中所谓的顶层设计,其实也遵循的是三维一体的模型,三生万物,生生不息,源源不断。

所以任何东西,任何关系,都是有一个规则的,当我们遵循了宇宙的能量守恒,遵循了财富的守恒,遵循了生命的能量守恒,一切都会在守恒中动态的变化和发展。当我们伸手想拥有爱的时候,自然而然,当爱满了,溢出来了的时候,你也满了,钱也满了,生命也圆满了。这就是喜悦的、爱的流淌。

钱是工具,是路径,所有,所以人生的饱满,是向上抓爱,向旁边抓钱。当你向上支取,拥有了最大的爱的力量的时候,你还会担心没有钱吗?你还会陷入到对金钱的恐惧和不安,对金钱的焦虑和匮乏感当中吗?


无论金钱的多少?到最后,它只是你爱能量流动的多少,爱力越大,财富的能量越大,传到你身上的时候也就越大,你就是一个出口。如果进来的多,你流淌的少,那这个就会形成漏斗原理。如果进来的多,你流淌的更多,那就是一个管道放大原理。你放得越大,那回归的爱的里面就越大,继续把爱的能量放大,把钱继续放大给你。

心中突然感觉很喜悦,这份感动源于对“我”“爱”“钱”三个字的理解,让我一下豁然开朗,清楚了。任何事情,人、事、物;时间、空间、维度其实都是按着三位一体的原则在运行着,宇宙的规律就是这样。

次序很重要,规则也很重要,按着次序在位置上的时候你就会走在正路上。突然想起,在家庭治疗中有一个海灵格的家庭的次序排列,我们很多时候会把儿女之间的关系放在第一位,而夫妻、父母之间的关系放在第二位,有了孩子的时候会把重心全部偏向孩子。


其实你看一下,在这个错位的关系当中,你拥有了孩子的能量,但是你却失去了夫妻之间、家庭之间最基础的关系,所以说三位一体的关系就是先是建立夫妻之间的婚内关系,其次是建立婚外的子女、父母亲情之间的关系,那在所有的关系的基点都是基于一个字,那就是爱力。

爱在三维一体的顶点,无论怎么偏离都不会走的太远,因为三角形是最稳固的,宇宙之间的规律真的很奇妙。


愿我这些体悟也能够带给你一些感悟。分享爱,传递爱,越爱越有力量,越爱越有能量,越爱越有钱。勇敢地对自己说,“我爱钱”,不只是狭义上的物质基础,而是“我”“爱”“钱”三者之间的稳固的三位一体的关系。爱的能量就是源头,就是给予,就是丰富,找到源头,一切都按着次序,就是行在真道中了,多爱多能力,拥有爱,活出爱,成为爱!

推荐阅读更多精彩内容