分手之后,就别再念念不忘了

等你的人,不在身边,就在未来。

在家一天没吃东西,当我站在饭店门口时,反而不知道想吃什么了。

这个时候,我总习惯去买根棒棒糖塞在嘴里,然后走路去一公里外的夜市买菜回家,自己做饭。没有刻意去计划买什么菜,做什么饭,到菜市场看上啥买啥就成了。这就是我,生活的稀里糊涂的,却又乐此不疲。

马路上车很多,但人行道上就我一个人听着歌,缩着脖子走路。天气真冷!

当我街角转弯时,一对站在光秃秃的树下的情侣突然大打出手起来,先是女人大骂男人不是人,给了男人一巴掌。男人甩掉烟头,用力推了女人一下,说:“我要不是人,你特么跟畜生上床?”当女人再想打男人时,男人直接踹了女人一脚。

跌倒在地的女人边骂边哭,声音有点……刺耳,还透着低声下气的无力。

我逐渐走远,声音从后背传了过来。

女人:“我哪里不好,你非要去找她?”

男人:“你哪里都好,可我对你没感觉了,我不想继续骗你。”

女人:“我为你做那么多,你还要我怎么样?”

男人:“对不起,我们分手吧。”

女人:“你混蛋,你不是人……”

每天都有新恋情产生,每天也会有旧恋情结束,有人笑,就有人哭,爱情这笔糊涂账,从来也没有人理清楚过。

我穿过马路,正好看见男人上了公交车,女人杵在原地,像破了口子的皮球,脆弱得不堪一击。

见过很多情侣分手,互相嘲讽的,歇斯底里的,好聚好散的,互道珍重的……不过,每次不小心撞见,我竟也很失落。在一起时,彼此间或许憧憬过未来的生活,或许曾许诺过要一直走下去。可诺言,似乎就是用来违背的,因为两个人走下去,真的太难了。

写到这里,我想起了师兄。师兄是个重感情的人,对待感情,他想牵了手就是一辈子。

可是,每次他都是被分手的那个人。

那天晚上,我更完公众号,师兄主动找我聊天。师兄说:“我对她百般好,她说无以回报,最后却跟我分手。分手的理由,是没感觉了。”

我嘲笑他:“肯定是你活不够好,满足不了人家!!!!”

师兄说我胡扯。他说:“分手这事没那么简单,她(前女友)一定是有什么事情瞒着我。其中,一个男人嫌疑很重,但这个男人,不如我帅,不如我工资高,不如我年轻,唯一比我好的一点就是他俩认识的比我早半年,现俩人还在同一个公司。”

我大胆推测,人家近水楼台,还挖了墙角。

师兄说他一直知道那个男人在追自己的女友,但问题是她和自己在一起前,她俩为啥没在一起?

这个问题,狗血的电视剧里也上演过很多次了,答案啊!总是那么伤人,后来居上爱得认真的人,极有可能成了别人爱情里的炮灰。

师兄说,虽然已经分手了,可就是忍不住去想怎么就分手了,哪个环节出了错?

一个人重感情,在爱情里不一定占上风,因为跟他对手戏的很可能就是个渣渣。再说,爱情是霸道的,由不得自己,更由不得别人。

因为前女友的缘故,师兄辞去了万科的工作。两人分手后,师兄失眠了整整一个月,直到现在,失恋都五个月了,他仍然处于低迷状态。这次,师兄伤得很重,因为爱得太深。

我对师兄说,有些女人就是这样,凭自己姿色不错,又年轻,总是东挑西选的,没感觉了都是借口,因为人家发现了比你更好的人了。能抢走的爱人,都不是真正的爱人。

等你的人,不在身边,就在未来。

其实我想说,生活就是这样,你不知道下一秒会失去什么,而让人最害怕的,是下一秒你不知道谁会离开你。感情这事谁也说不明白,更没有谁对谁错之分。莫名其妙地喜欢上了你,突然的又对你失去了兴趣,执意要抛弃你。离开你之后,对方可以跟任何人在一起,比你好的,比你差劲的。这就是爱情,你永远不知道明天会发生什么,也就更不应该纠结未来会如何,所以你要明白,从你动心的那刻开始,就应该做好受伤的准备。

奉劝一句,不要把全部的爱压在一个人身上,也不要在爱上了之后,忘记继续爱自己。这个世界上,即使是影子,也会在黑暗中离开你,所以更要懂得爱惜自己。

我真心希望,当爱情来临的时候,用尽全力去爱,当它离开时,没有遗憾转身,能安心的去放下。

倘若有一天再次相遇,想问好就问好,不想问好直接走掉。别再去纠结对方过得好不好,因为与你无关。

抓住你该抓住的,就够了。

记住,别太贪心。

                                 “end”

推荐阅读更多精彩内容