轻松玩转海洋王国

12月30日,我和琛从蛇口码头坐船,一小时后抵达九洲港。

到达时间是12:30,我们决定先找附近的景点逛一逛,等待与其余队员汇合。这次的重头戏――海洋王国,安排在第二天。

码头门口就有公交站,我们乘坐25路,依次来到了九洲城(珠海博物馆)和圆明新园。

九洲城

圆明新园


逛了大半个下午,直到6点钟,我们才启程前往里维埃拉与姐姐他们汇合。

晚上,我们在姐姐朋友家吃了一顿丰盛的晚饭:白灼虾、清蒸鲈鱼、胡萝卜炖羊肉、清炒莴笋、青瓜玉米香肠丁、红薯排骨、当归炖鸡……

第二天,我们带了一个背包的零食,前往海洋公园。可到了检票口,零食却被挡了下来。

还好,琛发挥了聪明才智,把部分零食分散开来,藏在了背包的不同地方,躲过了人工安检。

入园后,我们先去了5D影院。因为事先知道观看过程会有喷水,我把外套披在身前挡住脸。结束后,我发现外套沾湿了不少,但至少脸不像刚洗过一样。

出来后,我们才知道琛的外甥女被吓哭了。后面二姐给她买了支水枪,她立刻就止哭了。

依照剧场时间,我们又排队观看了海豚、海狮、白鲸的表演。

海豚

海狮

白鲸


在观赏间隙,我们还排队乘坐了鹦鹉过山车和雨林升降塔。

鹦鹉过山车是园内最惊险的游乐设施,蜿蜒盘旋,像一条上下翻腾的巨龙,气势夺人。我们在地上走过时,也能听到阵阵惊叫。

琛还没玩,就已经感到害怕了。他说之前去华侨城,也没玩过这么吓人的。如果他上去坐,估计眼泪都要出来了。我们立刻取笑他说,是眼泪、鼻涕、口水一起流吧!哈哈哈……

排队时,我看到了一个大陶罐摆在那儿,就打趣说,这该不会是用来撒尿的吧,免得上去被吓尿了。琛知道我们暗指的他,不由得露出了尴尬的表情,引得我们一阵大笑。

我们还去海牛馆看了海牛,它的背部长着藻类的附着物,远看还以为是毛发。

海牛


除此之外,还看到了海象鱼和黄颡鱼。

海象鱼



黄颡鱼
在鲸鲨馆,我们见到了性格温和,只食用浮游生物的大鲸鲨。

大鲸鲨

接着,我们来到了企鹅馆,看到了憨态可掬的企鹅们,有帝企鹅、白眉企鹅、王企鹅等。除了颜色、个头不一,很难分辨雌雄。我上网查了一下,原来是通过鸣声来分辨的,脉冲较长为雄性,反之则为雌性。

企鹅


我们在外面走着,看到有一群人围观。走过去一看,原来是北极熊。有人把橙子丢了进去,它拿起来把橙皮咬掉,迅速地吞下了果肉 。过一会儿,又有人丢了块橙皮进去,熊立刻向橙皮的方向扑过去。结果发现是一场空。

另一边的水獭则不时跳入水中嬉戏,或爬上树,上窜下跳。

水獭

最后欣赏的是水上飞人――海洋保卫战。在烟花的掩映下,他们舞动着绚烂的身姿,执行着保卫海洋的重任。

水中飞人

时间来到了九点半,离跨年烟花还有两个多小时,但我们一行人已经感到疲乏不已了。最终还是决定离开,转道去吃宵夜。

夜那么深,我们填饱肚子,回到住所就洗洗睡了。

推荐阅读更多精彩内容