2017.6.15碎碎念

字数 1258阅读 31

以柔软的姿态来面对这个世界,不要总是以抵抗的姿态来面对世界,那样太累,也太容易折断自己。不要总是觉得除了这样就没有别的办法了,亲爱的,相信我总有第三条路的,不要把一切认定的那么死,不要把自己的大脑认定的那么僵硬,不要总是拿出一幅与全世界对抗的样子,越是这样,越容易吸引这样的处境来到自己的生命当中,会经常把自己陷入到觉得没人支持你,没人理解你的境地当中。

比如对于努力,是选择与众不同还是碌碌无为?很多人就会想说要与众不同,偏要把自己标新立异,亲爱的,在你没有那么强的时候,你为什么一定要把自己暴露在大众的眼光下,偏要表现出你在努力而其他人没有努力呢?默默的努力不就好了吗?为什么非要弄得一幅与全世界为敌的样子呢?此时的你心智没那么成熟,可能在大家的攻击之下就放弃了你所坚持的事情。老子的思想一直影响着我,像水一样柔软,上善若水,任方圆。以柔克刚。以一个柔软的姿态来面对世界,来面对挫折,有张有弛。  

  学校的早读队一直鼓吹大家,你早起,你学英语,你跟大家不一样,你比他们优秀!    我不是太喜欢这样子,因为终归到底那些人还是要回归班级,回归寝室的一些正常生活的,在这样不断的鼓吹之下,很多人生出了一种和班级和寝室的隔阂,瞧不起其他人,觉得自己就是优秀的,不屑于与他人为伍,自己把自己人为的孤立起来,要理想但是也要现实生活啊!当然这个不包括那些很牛的人,这种人可以不需要社交。但是他们偏偏没有教给大家什么东西,很多人也没有成为很牛的人,反而把自己弄得处于很尴尬的地位,左右不是。

我对自己的认知,我是一个很平凡的人,不是那种牛到只需要生活在理想中的人,所以我不会把自己做出一副与全世界为敌的样子,我想在自己的力量还不是那么强大的时候,默默的积累。剑走偏锋,极端,疯狂这些我之前都试过,但是结果很惨重。虽然从中学到了很多,收获了很多,但是我会回过头来想如果在我能力在强一些的时候做这些事情是不是会更好一些,不至于那么惨痛?在你还没那么坚定,意志力还没那么强的时候,需要想下极端带来的后果,自己是否承担的起?

哈哈,不过人生嘛,还是需要多多经历的!经历的越多,越接地气,越少恐惧,越能驾驭生活!没有好好浪过的姑娘,驾驭不了后半生。

不要经常的让自己内耗,不要太过于把情绪个精力放在自己的情绪和纠结当中。对于我自己写出来说不要太多的在大脑中让想法打转,写出来,才好。

从三月份注册简书到现在,在简书上写了有九万六千字了,今天又回去看笑来老师的你为什么要会写作?内面一直强调的要“有用”这个我始终无法做到。从高中开始写作的目的就是为了与自己的心灵进行对话,这个是我写作的乐趣所在,不然我实在无法继续下去,但是当加入有用之后,让我跟自己的对话多了很多隔阂,我甚至一度失去了写作的乐趣。

确实我应该要羞愧,前后写了五年,写了几大本日记,但是我写出来的文章水平还是很烂,很凌乱,没有章法,这个值得我自己来反思,我没有进入到深层次的刻意训练。我需要学习如何写作。

哈哈,不过写东西是我一天中很大的乐趣,带我不断的发现生活中的美,释放心灵。

寻找自我,倾听内心!

推荐阅读更多精彩内容