家有熊孩子

下午3:40左右,电话响了,一看号码是家里的电话,我知道熊孩子放学回家啦。拿起电话,"喂,你是xxx吗?"熊孩子故意把声音压低,用比较粗的声音问道,直呼我的名字。

“我是呀,你是哪位?”我故意逗他。
“我是东北黑社会的!”熊孩子说道,“你儿子现在在我手上,哼、哼、哼!”
“啊,我儿子在你手上?那你要什么条件才能放了我儿子?”我装作很害怕的样子问他。
“哼、哼、哼!你儿子在我手上,赶紧拿二十块积木来换!”熊孩子恐吓我说。
拿二十块积木来换?!哈哈哈!真是熊孩子思维呢。我再也忍不住了,扑哧一声哈哈大笑起来。熊孩子也咯咯咯笑起来。

十二岁的少年了,玩这种游戏还乐此不疲。熊孩子还没有变声,说起话来、笑起来还是清清脆脆的,怎么听也听不够呢。

“报告妈妈,我已放学回家!”熊孩子恢复正常向我说道。“好的”我说,“赶紧换衣服,洗手,写作业"。也真是奇怪了,每天都说这老三样,每天都觉得很重要,不嘱咐一遍就好像少了点什么似的。其实自己也知道,掐破了耳朵嘱咐又能怎样,自己又不在跟前看着他,他洗不洗手、换不换衣服、有没有及时写作业还不是全靠他自觉?

十二岁的熊孩子还是很单纯,喜欢相声,喜欢长袍马褂,喜欢历史,班里的其他的小男生们都知道耍酷了,他还是一脸的萌萌哒。放学回家,经常换上长袍,穿上圆口布鞋,手里拿把折扇,煞有其事地在房间里走上两圈,让人好气又好笑。

熊孩子的爸爸在给熊孩子讲数学,听得我心惊胆战,“这么简单的题你都不会?!整天上课干什么去了昂!!给我把圆锥的体积公式抄十遍,错题做十遍!月测你给我低于95分试试!”熊孩子一脸委屈,又不敢吱声。我在旁边瞅瞅他,他也瞅瞅我,我对他做个鬼脸,他也回我一个鬼脸。

终于讲完题了,熊孩子开始发挥了,回击他爹:哼哼哼,就知道对我动用武力,你看看滥用武力有几个长久的?有几个有效果的?秦朝到二世、隋朝就两个皇帝。所以呢,你要走心、要好好给我讲我才愿意听,知道了吧?熊孩子把他爹说得一愣一愣的。

希望熊孩子快快长大,又希望熊孩子长得慢点,真是矛盾啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:赵欣,两岁男孩的妈妈,正面管教家长讲师,青岛37度妈咪创始人。 正文开始: 以前在很多场合,听到过或者见到过很...
    赵欣Ella阅读 114评论 0 0
  • 很多家长可能都有过这样的苦恼,孩子特别喜欢买玩具,家里明明已经有很多了,碰见喜欢的还是心里痒痒的不行。 明明前几天...
    宁桐ningtong阅读 444评论 0 2
  • 随着纸质书籍、印刷品的复苏,阅读被我们推上了前所未有的受重视高度。而绘本阅读,也越来越被家长们重视,but,家有不...
    梦甜甜2011阅读 144评论 0 0
  • 我们哥仨刚要喝酒,二哥的手机响了,二哥一看手机,示意我们小点声。 小勇笑着问道:“是不是二嫂查岗啊?” “嘘,雨辰...
    酒言醉语阅读 195评论 9 10
  • 【1】 中午,热辣辣的太阳当空照。当我下了班骑着电动车二十多分钟回到家里的时候,看到儿子正惬意地半躺在床上,聚精会...
    月色沉思阅读 252评论 3 6
  • 生活中由于缺乏做美食的经验,一度对做美食不太感兴趣。有美食,自己想着办法买来吃就可以了。我觉得这是一个非常...
    自由清风616075阅读 245评论 0 0
  • 做个日记吧。 今天有些干冷。穿的长袖,但还是有点凉凉的感觉。 醒来的时候已经是八点了。八点半的课。 那扇玻璃门被贴...
    邧婪阅读 90评论 0 0
  • -ā此时此刻朦胧的夜空,安静的忧伤-不眠的我深思很多,无动于衷还是苦不堪言-过去是放下还是停留,都有你每个瞬间决定...
    心作废阅读 148评论 0 0
  • 抱抱宝宝,今天的5分钟 有那么一个人牵挂着,有那么一个人惦记着,拿出手机的时候有一条一直等着自己,想着自己,是那么...
    握着荆条阅读 54评论 0 0