40岁生二胎是种什么体验

我今年40岁了,在40岁的高龄怀上了我的第二个孩子,曾经信誓旦旦的说不要二胎的我如今也跨入了要二胎的队伍。

图片发自网络

家里人都劝我别要了,因为我的老大今年已经十四岁,再过几年就能上大学,我就没什么负担了,可是,如果要了这个孩子,又得重新来过,如今妈妈和婆婆岁数都大了,还伴有高血压等疾病,自顾不暇,哪有精力帮我带孩子,小孩子从生下来喂奶,换尿不湿,洗澡洗衣服等等事情都得我自己解决,还得经历产后疼痛,脱发这些问题,光想想头就大了。

图片发自网络

我去做B超的时候,医生说已经有胎心胎芽了,你要不要?正在犹豫,忽然听到里面那个小小的心脏在“扑通扑通”的跳动,我就舍不得打掉了。自从生了老大后,我都十四年没有怀过孩子了,这个孩子是经过多少千难万阻才来到我的生命里,我一定要好好爱护他,照顾他,让他成为跟他哥哥一样优秀的孩子。

图片发自网络

人家怀孕都有孕吐反应,可我怀这个孩子什么反应也没有,儿子还调侃我说,妈妈,你可能怀了个假孩子,老公也说,这个孩子肯定很疼你。我发现这孩子还真的挺疼我,真的,每次孕检都特别顺利,没有大龄孕妇容易出现的妊娠高血糖高血压等疾病。六个月的时候去查彩超,又是个男孩,当时心里还挺失落的,本来想着生个女儿凑成个好字,没想到又是个儿子。不过家里人都挺高兴的,劝我说生儿子也挺好的,以后兄弟俩也有个伴,要是跟哥哥一样优秀就更好了。

图片发自网络

生老大的时候年轻,孩子生下来白白嫩嫩的,长得也好看,抱出去到哪里都是焦点,人家说夸他长得好,浓眉大眼,皮肤白净,上学了学习也特别好,次次都考年级前几名,根本不用我操心。如果这个弟弟也和哥哥一样,我不是赚到了吗?想道这里,我心里的石头终于放下了。

图片发自网络

经过39周的耐心等待,终于顺产生下了小儿子,听到他洪亮的哭声,感到这一切的付出都是值得的。孩子真的挺疼我,饿了就哼哼两声,喂饱了就睡,一点也不闹我,看着这个小家伙,心里感到满满的幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我很快乐,因为我把作业写完了,我和姐姐、弟弟一起玩拼装玩具,姐姐的已经拼好了,弟弟的还没拼好,拼装的过程我们很快乐。
    赵泽锐阅读 60评论 0 0
  • 2017年8月25日 星期五 大雨 感觉还没有怎么陪到小孩子,这个暑假就快结束了啊!这几天准备好好的陪...
    名禅居阅读 98评论 0 0
  • 很早就去了泰国,但是一直拖到现在才写。 泰国,只能说,如果再给我一次机会,我一定还会再去一次! 泰国,最著名的是她...
    风流佐姑娘阅读 163评论 0 2
  • “真的吗?” 黄小米从不知道自己的话,有一天也会变得这么好使,她几乎不相信自己的眼睛,如果不是她再一次看到慕容离点...
    帅的不可方物的二姨太阅读 269评论 0 4
  • 一个善良的蜘蛛用智慧拯救一只小猪猪的故事,夏洛特离开这个世界时的描述很感人
    孤灯下的夜行人阅读 149评论 0 0