再见,日本

人生每时每刻都在告别,告别昨天的世界、昨天的自己。这次日本行终于到了要说再见的时候了,不管你多么不舍。

五天行程我们一直马不停蹄,今天的自由时间只有上午两个小时了。我们去了大阪城公园。公园不大,中心是护城河和天守阁。天守阁外观雄伟,是丰臣秀吉建的。花600日元可以买门票登天守阁,一览大阪全貌,感受日本战国时期的历史。但公园九点才开门,我们时间不宽裕,只能在外围随便逛逛了,边走边聊,难得的是一份悠闲。听同行的历史老师讲德川家康和丰臣秀吉的故事,对日本又加深了印象。遇到美景,我们就停下来拍集体照和个人照。天气晴好,美景如画,一如我们的心境,单纯而美好。

回来路过超市,几位小伙伴又买了零食。十点,回民宿退房,清洁工已经等在那里了。我们提着重重的行李,大行李就两人抬着,从四楼下来,恋恋不舍地离开。

拉着行李箱走在巷子里,有小伙伴饿了,想找一家面馆,但十点多面馆还没开门呢。便又到小田原屋吃活鱼料理了,这是一家百年老店。昨晚刚在这里品过日式海鲜,价格便宜又好吃。中午吃了这里的拉面和豆腐布丁、红糖布丁,味道果然独特。

饭后,坐地铁至关西空港。地铁有好几个线路,中间有换乘,时间不一,价格不等。两位领队研究了好久,用谷歌地图规划好路线。每个人的行李箱都很重,所以不仅要找到地铁入口,还要找的有电梯的地方。辗转多次,向人询问,终于乘电梯进入地铁站。

到关西机场时是下午一点四十分。在领队带领下,我们退了公交卡余额和押金,去国际航站办了登机手续,然后一起托运行李,过安检,分头逛机场免税店。又是购购购,刷刷刷,化妆品、电吹风、手表各自收入囊中,每个人都是满载而归,脸上洋溢着幸福。这就是生活中的小确幸吧。

下午四点,准时登机,下午六点二十,飞机正点抵达温州。天色已晚,外面下着中雨,搭同事老公接她的车回家。一次开心的自由行至此圆满结束。游玩、拍照、美食、刷朋友圈,每一项目都过足了瘾。开了许多眼界,精神上收获良多。

再见,日本。感恩,遇见。

有句话叫“一切都是最好的安排”,我对此深信不疑。迟来的春假消息,让我们来了一场说走就走的旅行,体验到不一样的人生。

感谢领队、摄影师,感谢所有的小伙伴,没有你们的付出,就没有这次美好的旅程。期待着下次与你们相约,携手同行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 日本也只待了短短的六天时间,而且是一种走马观花,但是也通过这么短短的六天时间能够来到日本这块土地,并且能够接触到当...
    烨然v阅读 116评论 0 0
  • 出发前的准备 去年其实我已经去过了,不过由于是跟着一众妹子,光顾着买买买了,并未完全尽兴。作为一个吃货,此次去日本...
    嘉诚不姓李_ec36阅读 2,592评论 1 10
  • 即使你知道了人家每天住在哪,坐了几路车到了哪个地方,走了几步路,午饭晚饭吃了什么,也没什么意义。其实每个人的旅行都...
    Gaven痴阅读 2,048评论 2 4
  • 对于我们这些不在童年生活的地方工作的人们,回老家的憧憬是永远也无法割舍的,8月初我有幸圆了一次梦。 由于岳母大人突...
    tczwang阅读 41评论 0 0
  • 小时候最听不到中庸之道,认为那是迂腐懦弱。越长大越发觉,那只是我的年少无知。 孔子推崇中庸之道,有大学问。中庸...
    鸢紫阅读 40评论 0 0