静旅行|随时调整,让旅行更有型

图片发自简书App

入乡随俗,说的不只是居住,还有旅行。

晚餐后

s问我:你来过这里几次啦?

我说:第一次;

s问:怎么感觉你像来了好多次?

我说:因为我能很快适应这座城市的节奏 呀!

比起高大上的旅行,我更喜欢钻进陌生城市的公交车、菜市场、苍蝇馆子(路边不知名但又特别美味的小店),去亲身感受这座城市的烟火与人文。

出行经历

关于出行,我会提前查下当地天气,带2*n套衣服,有重复搭配的,每天换一套,每天都是不一样的心情,有时候心情好一天换三四套也是有可能。既然出门在外,就不要怕折腾,享受美食、享受当下的时光、用脚步丈量城市的距离、用眼睛寻找城市里的忒色,用影像留住美好片段,用文字记录难忘时刻。

自我调整

有人曾经分享过:“调频”这个动词,当你到一个新的环境中,用心理暗示的方法将自己的身体器官感官能力调整到当地的节奏上,这样你就不会有这样那样的顾虑和陌生感。

当下体验最大化

确切说,我不知道自己是否算调频,也许通俗讲算人生疯,随时把自己最疯狂的一面表现流露出来,自嗨到停不下来。相比不能体验一个城市的人文特色,那些无中生有的顾虑根本不值得一提和忧心,出来玩重要的是感受,感觉和享受。

可实施的环节

咨询当地的常住朋友或当地人、网上查找攻略、到当地的繁华街道和特色文化区去观察、听市井闲聊、非刻意的到街上走走.........,总能找到适合你的那一款美味或其他。

玩是主题,放下琐碎不必要

出来玩,图的是个开心,路途上那些个不愉快或者不完美、小瑕疵都可以随时选择性遗忘和掀篇,把玩和休闲作为主题,心有所向,shen有所往,讲的就是这个理。

旅行,在路上,随时调整,才会有行有型有情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 324
    红昔昔阅读 68评论 0 2
  • 一、概述 document节点是整个文档树的顶层节点,每张网页都有自己的document节点。window.doc...
    周花花啊阅读 775评论 0 1
  • 热热的家宴中,我往往扮演者一个安静的服务员。 父辈的伯伯们在席间豪言壮语。母辈的姑姑们的家常理短。而我...
    平生欢啦啦啦阅读 145评论 0 1
  • 姓名:黄礼龙 公司:余姚大发化纤有限公司 2017.6.16-18上海盛和塾264期 《六项精进》学员 组号:乐观...
    黄礼龙阅读 52评论 0 0
  • 中午1点10分,在南宁贵族鹅庄吃饭,座在旁边桌的是三个女人,她们在用地方方言争论着什么问题,说话很大声,所以...
    知之动漫阅读 134评论 3 2