不安全感意识是企业家必备素质

#不安全感是企业家必备素质#

不安全感意识并不是神经质,是企业家的必备素质,也是一种本能意识。

今天是元旦第二天,我现在在教室练习打字。我自己虽然已经22岁了,但是平常没动过电脑,所以对于电脑快速打字还不是灵活。

当我选择这个标题的时候,我心里也在嘀咕,我能否把这篇文章顺利打完。

然而让我感到不安全的感觉更多的是自己来到深圳,在这边并没有经济基础。自己打算在一家培训机构学习自己特别不擅长的互联网。然后自己预估自己需要花到贷款4万元来满足自己的求学。而这样的求学是家里人特别不能理解的。因为在我家里人理解范围里,学习这些东西是乱花钱,不切实际。而我这样做的原因甚至有时候需要自我安慰。

我知道自己将来想要成为一名企业家。而现在接触的行业是我觉的必须要去知道的行业。我自己之前是在南昌。所做到事情让我大伯觉得我没有出息,将来会一事无成。但是我父母不这样认为。他们愿意我去尝试。我愿意去尝试。并不打算让家里给我承担什么。我知道我的短板。那我是去避开还是去挑战呢?逃避,并不能解决问题。

现在更让我感到不安全感的事情是,我现在是班上学习最慢的学生。实在是没有基础。没有基础在这边是要降班的,没办法。我降班也认了。学习自己不擅长,但是认为是创业必须要走的路。那就没有理由不去坚持。

推荐阅读更多精彩内容