乘地铁的时候,别人的哪些行为让你讨厌?

你的城市有地铁吗?

你经常乘地铁出行吗?

最近一年多里,我上班都是乘地铁的,从始发站坐到快到终点下车,大概40分钟多的时间。

地铁上,形形色色的人,也有形形色色的行为。有些人的举动,实在是让人讨厌,那你们的感受是不是和我一样呢?

接下来我就列举一些,你一定遇到过一二吧。

1、插队,冲刺挤上车,抢座。

这几乎发生在每次早晨上班的时候,虽然不是每次都遇到。总有些人不自觉,有老人,也有年轻人,有男的,也有女的。最是烦人的就是地铁门开的钱十几秒,跃跃欲试,一开就挤到门前,然后急速迈进,抢座!偶尔还出现,因为抢座出口大骂,大打出手的。

真搞不懂,站一会儿能死吗?

2、车厢里吃东西。

应该不多见吧?但你总能遇到过。吃串的,吃凉皮的,吃包子的,吃快餐的,也有嗑瓜子的……明明规定地铁车厢不让饮食,咋就没点逼数呢?眼瞎,心也瞎吗?

3、大嗓门。

要么说公司的事儿,老板,客户,同事,谁谁怎么怎么的……要么说自己老公,男友七大姑八大姨……尼玛,没人愿意听你们那些破事儿好吗?

4、浮萍人。

什么也不扶,随着车厢一个节奏,左晃右晃,撞到人也不知道道歉,当没发生。靠,是不要大家都闪开,摔死你丫的?

5、手机外放声音大

这应该是我最讨厌的了!尼玛,正个破视频,要么是垃圾口水剧或者破综艺,声音贼大,傻逼呵呵地跟着笑。我艹,你是二逼派来的逗比吗?不知道用耳机看吗?这样的人就是个low货,low货,low货!

6、个别乱划拉头发的女……

有些女生会习惯地拢头发,尤其披散的头发,然后往后甩一甩。嗯,也没什么。可是,地铁早高峰的时候,大家一个个很近的时候,你甩两下是不是就可以停了?TMD,身边有个帅哥,为啥你就甩个不停呢?你没意识到头发都打在人家头上,脸上了吗?你以为你的飘柔很飘,海飞丝能飞吗?浪什么浪?贱什么贱?

7、狗男女

啊~你千万别对号入座,如果你是恩爱夫妻,腻歪的情侣,抱一抱,甚至亲一亲,大家也就当没看见了,毕竟谁不年轻过呢,谁不会偶尔发……可是,你特么乱摸是几个意思?手伸进对方衣服抓胸摸裆是几个意思?这不是你拍成人大片的地方?发骚请回家好不?

8、电话粥人

能从始发站打电话一直到终点的!我大写的服,你牛逼!絮絮叨叨,磨磨唧唧。这和第三个大嗓门的一样讨厌,你就不能长话短说吗?你家那点破事不寒碜啊?还到处说,你是脑子有病,还是早晨吃了屎混沌了?

简直!

实在太特么讨厌了!

不过,话说回来,我们扪心自问,在乘地铁的时候,自己有没有这么干过呢?我们有没有做过这些,或者其他的让人讨厌的事情呢?有则改之无则加勉吧!

因为,这实在让人厌恶,恨得牙根痒痒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的姑娘: 你好! 昨天中午,我正在做饭,你打来电话,说:“妈妈,你知道下星期四是什么日子吗?”我掰着指头算了算...
    Pheebs阅读 52评论 0 0
  • 前几日情人节,商场,街边闹市到处充满着暧昧的味道,飘散着玫瑰花和各色鲜花的味道,闪耀着巧克力各种精美包装,还有时不...
    夏夜荧光阅读 196评论 0 0
  • 1. 新建项目并进入目录 2.创建一个简单的页面 3.启动 4.准备本地化文件 下载地址:zh-CN.yml放到b...
    ahtest阅读 904评论 0 3
  • 今天第一天期末考。考试的时候,旁边的陌生姑娘推一推我,说“借我抄一下”。我拒绝她之后,她开始翻起了书查起了手机,看...
    蘑菇小姐Bear阅读 1,603评论 1 5