月经期间,除了”多喝热水“你还可以做些什么?

每个月总有那么几天

女性要处于特殊时期

明明什么都没发生

但却莫名的想发火

肚子疼、冷汗直冒

翻来覆去睡不着

好不容易求安慰

却被冷冷回一句“多喝热水“

喝热水确实有用

但有没有什么新的小妙招

让姨妈不再是”痛“?

当然有,今天就来了解一下。

1、腹部按摩法

方法一:双手交叉置于腹部,顺时针方向慢慢转圈按摩腹部,以10次/分钟的频率进行,至少持续5分钟,直至小腹有热感为止。

方法二:双手置于小腹两侧(肋弓下缘至髂骨之间位置),以斜擦形式来按摩,这样可以疏肝理气,调经止痛。

2、热敷法

把暖水袋放在胃部或者背部,保持身体暖和。加速血液循环,松弛肌肉,缓解痛现象。

3、喝五红汤

将红枣,红豆,红糖,红皮花生,枸杞这五样食材一起煮汤,活血化瘀,舒缓疼痛。

4、看点喜剧

研究表明当我们集中精力于影片时,体内会产生大量的内啡肽,能够降低我们疼痛的感知力,当我们感到愉悦是,身体会释放多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

5、吃菠萝

菠萝中含有丰富的锰元素以较高的菠萝酶,而菠萝酶能够松弛肌肉,防止痛经。

6、学习眼镜蛇的姿势

两腿向后伸直,双手放于胸前,垂直于地板,慢慢伸直两臂,慢慢伸直两臂,支撑起身体,使脊柱向后,颈部向后放松,保持这姿势,这样能够强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效,能避免血流过速,舒缓腹部不适。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一:阴瑜伽课堂排课结构: 1、古典拜日式热身 2、调息冥想 3、体位法练习 4、休息放松术 二:阴瑜伽课堂注意事项...
    蓝月雪谷阅读 8,103评论 1 28
  • (1)什么是用户权限: 用户权限就是用户的权利,即用一个帐户登录后,有些功能可以使用,有些功能无法使用,这就是管理...
    逢场作戏_6fb9阅读 560评论 0 0
  • 婆媳关系 自古以来就很复杂,再加上各种外来思潮的冲击,她们之间的矛盾也在随之而升级。这也是现在很多家庭存在的最棘手...
    U大大阅读 1,400评论 0 0
  • 第一次读东野圭吾的书来写读后感,里面有些自己的推测和想法,如有悖于原著,希望大家一起来谈讨。(。・ω・。)ノ 白夜...
    轻决阅读 367评论 6 1
  • 雪依然下着,寒骨的风从窗扇里挤进来,他打了一个寒噤。 桌上有三个酒坛子,两个已经空了。荒郊野村的小客栈里灯火很弱,...
    郑礼阅读 705评论 3 10
  • 有时会突然间失落。因为好似只有我长得太慢。心智极不成熟。因此,错过太多。错失了可能好的爱,可能不一样的大学和现在。...
    懵了个咪阅读 78评论 0 0