自己的一些问题

字数 742阅读 21

      1.  最近几天都没怎么看书,可能是因为——感觉效率很低,特别是自己看书的质量每况愈下,加上在生活中基本没运用,所以焦虑感不断涌上心头,进而有些颓废。时常会觉得自己随着年龄的不断增加,自己各个方面,譬如记忆、身体情况等都有所下降,自己也很清楚,这些情况都很正常,因为谁都“逃不过”自然规律的“限制”。

      2.有时看到有很多人在讨论各种话题,比如该如何才能更好地生活;如何才能实现财富自由……于是自己就去搜索各种分享和方法,搜着、搜着,就变成“热衷”于搜索了,然后收藏、收藏、再收藏!之后这些“收藏”就被这么放着,再之后,就变成雪藏了,鬼知道猴年马月,而且还要在突然心血来潮的情况下才会想起回去看。等等!这行为和自己在“逛”微信、知乎、简书等所做的不是很像吗?……

      我想:自己最初收藏各种文章,或为了备用,或为了反复阅读等等,刚开始还是有重新打开过的,但随着收藏得越来越多,也没去整理,久而久之,本来对自己有用的,慢慢变成了毫无用处。最可笑的是,“收藏”似乎已变成了自己的一个习惯性动作。这是“病”,得治!

      3.现在的生活水平(和20年前相比)确实提高了很多,但是压力也大了很多,起早贪黑也好,朝九晚五也罢,大家都忙忙碌碌,这其中的道理,其实大家都懂。作为普通人,谁不想多花点时间做自己喜欢的事……可是,刚步入社会时,你能做的选择本来就不多,特别是自己喜欢的。

      时代前进的“步伐”迈得太快,你根本慢不下来,更不要说停了。

      也许有人会说,这世上不是有很多人在做着自己喜欢做的事吗?是的,有!但这也是他们没慢下来、没停下来,坚持“牺牲”了很多人曾经也“牺牲”过的东西才换来的。

      因此,不要只看到表面,以为像说的那样简单、轻松;在别人光鲜亮丽、功成名就的背后,是我们看不到的努力和拼搏。

      可以问一下自己:自己也做到那样了吗?

     

     

推荐阅读更多精彩内容