团队的力量

        作为didimax的员工相信大家都明白团队的作用性。想要店面的业绩高,离不开每个人的付出,更重要的还有团队每个人的合作。

        这周六就接了这么一个美女,来了之后从我身边说:“快帮我选衣服啊,没看出我要买衣服吗?”我一看这美女挺眼熟,再一反思她说的话,突然让我想起之前接过的一个美女。我便试探性开玩笑的说:“亲爱的,您好久没来了吧?”果然美女说:“嗯,外出了一段时间。”因为之前有接触过,所以对她的穿衣风格还是很有把握的。我便开始帮美女寻找适合他的衣服。

        根据她以往的穿衣风格,她是属于比较中性休闲的,而且买的量比较大,买衣服的成交率高,连单性强。所以我便让其他没有顾客的两个同事帮忙一起找类似风格的衣服。果然这个顾客是成套搭配的买。但是这次她在风格上有了一些变化,当她试到第二套衣服的时候说:“我不想要这么幼稚的衣服了,别人都说我像二百五,和我年龄一点也不搭,谈不了大生意。有没有成熟点的衣服?”

          我便开始要求另两个同事帮忙寻找休闲略显成熟的衣服。果然团队的合作是正确的,一个在自己店面寻找衣服,另一个在一店寻找衣服。这样不仅节省了时间,而且给顾客造成了店面都是成套搭配的假象。

        当试到店面刚来的一款黑色羊毛的时候,美女有疑问了:“你们家的黑色衣服粘毛吗?”我便说:“亲,黑色衣服粘毛是避免不了的,但是您在家里就不会像在店里这么粘毛了,因为我们店面的衣服多。”美女却说:“不行,我接受不了粘毛的衣服,这外套我不要了。你帮我拿双打底袜我穿着这裙子走吧。”听完她的话我知道这个顾客是对这件外套不抱希望的,我便拿着那件羊毛去了收银台和其他同事说:“帮我把这件羊毛粘下毛吧,一会她来结账的时候再推推…”在此同时,帮我找衣服的同事说:“我去一店给你找找其他的。”我便说让她快点。

        果然功夫不负有心人,在同事去拿衣服的时间里,我故意拖延顾客的时间,就是为了顾客能看见同事拿回来的衣服。果然里面的外套让美女又眼前一亮:“这外套不错,我试试,这个不粘毛吧?”“亲,这款大衣不会粘毛,您放心吧。关键她帮您找的衣服颜色是相间的,所以就算粘了也看不出来…”

        就这样,前后半个小时的时间美女买了13件,从中我们可以明白团队合作的重要性,所以店面如果想业绩提升,离不开每个人的付出和功劳。