【悬疑】雪城(1)

雪城目录

图片发自简书App

1.夜半惊醒

半夜,一阵吱吱的声音响起,我被声音弄得半睡半醒,似乎是手机在嗡嗡的震动,又似乎是我在做梦一般。

吱吱的声音越来越大,我被彻底给吵醒了,声音比手机震动的声音要响亮一些,更清脆,像是我小时候白色粉笔在水泥黑板上划过一样,发出刺耳的声音。

声音让我无法入睡,我没有完全清醒,但迷迷糊糊躺在床上足够我听清声音是在什么方向发出来的。

吱吱的声音还在继续,听声音的方向是窗户那里,我极不情愿的睁开眼睛向身旁右侧看了看,黑暗中只看到丝质窗帘上面映上去的红色灯光不停的闪烁,那是床尾墙壁上挂的电视机待机后的红色指示灯。

吱吱的声音无疑是丝质的窗帘后面所发出的,似乎是玻璃在响,难道有什么东西在摩擦玻璃?

我心里这样想着的同时,身体已经坐起来打开身旁的台灯,酒店的台灯上面有一个米色灯罩,米黄色的灯光并没有让我眼睛感到不适。

拉开浅蓝色的丝质窗帘,声音听的更是清楚,窗户玻璃上面什么也看不到,只是漆黑的玻璃。而声音却是咔擦咔擦的,顿时让我觉得异常奇怪,这什么都没有,玻璃为何不停的发出声响,声音听上去就好像玻璃要裂开了一样。

我打开房间吸顶灯,这时便看清了声音的来源。

在我面前的落地窗户内,有一大块玻璃上面出现了密密麻麻的龟裂纹,而咔擦声音每响上一次,玻璃上面便会出现一个小裂纹,2米多高的落地窗上面参差不齐的裂纹一个接着一个显现。

这是冷的吗?

我这次住的这个酒店是坐落在一个叫做雪城的地方,这个酒店的名字叫‘雪城堡酒店’。

这里官方的名字我也不是很清楚,雪城只是因为这个地方一年四季常年下雪而被众人习惯叫出来的一个名字。

每当到了年底,我的好朋友龙飞便会邀请我去一个旅游景区玩上几天,今年也一样。我往往是抵不住龙飞和他妹妹龙美的盛情邀约,最终还是跟着他们来到这个终年下雪的地方。

其实,我并没有觉得这里有多好,因为我本就是北方长大的,雪几乎每年都会见到,所以我对这里没有太大的兴趣,只是好奇这里的天气。

这里夜晚最冷的时候有零下30°,还没有大东北冷呢,大部分人是来看雪的,而大部分人中的大部分人都是南方人,只有在这里不分时节每天都会看到雪。

龙飞和龙美他们两个都是南方人,对雪自然很有兴趣。但我和他们相识后,他们一直都是停留在北方的,况且北方年年冬天都会下雪,实在想不通他们为什么还是这样的喜欢雪,在我们来这里的时候,在我们临乡市也正下着大雪。

是这里太冷了吗?

我伸出手臂不由自己的用手指头戳了下落地窗的玻璃,手指头刚触碰到玻璃,我感觉一阵轻微的抖动,哗啦一声玻璃突然破裂。玻璃并不是直接碎裂落在地上的,而是被外力直接向我身体这边推来的碎裂感。

玻璃碎掉后,我看到窗户外面全是白雪,玻璃是被白雪推进来的,雪如沙子一般,直接挤进窗户,埋住我的小腿,一直埋到我的膝盖以上。

穿睡衣的我,瞬间被刺骨的冰凉给冰的彻底清醒了,我双腿急忙从积雪中抽出来,积雪中似乎还在冒着刺骨的白色气雾。

我想起刚才透过玻璃看向外面是空的什么也看不到,原来玻璃是被雪整个覆盖住了。

此时眼前的景象让我感到不可思议,我住的酒店可是在12楼啊,12楼高的窗户离地面按照酒店这种层高大概也有40米左右了,这雪再大,能积这么高吗?

窗户外面被积雪覆盖的特别严实,我紧贴着没有玻璃的窗户,感觉不到一丝风。

酒店的外面似乎被大雪填满了,我猜测可以直接从12楼层高的窗户走出去,但也只是我的猜测而已,没有敢去尝试,我怕一脚踩空掉下去。

酒店一共是15层,我猜想酒店外面的积雪高度超过了15层,又或者只是我面前的窗户被一堵厚厚的雪墙封住了。

我想就算被一堵雪墙给封住的话,这堵雪墙是如何形成的呢?人为的应该不可能,毕竟这是12层的窗户。

我试着伸出腿踹了几下窗户外面的雪,咔吱咔吱的声音,和踩在地面积雪上所发出的声音相似。

眼前的现象如梦一场,可我清楚的很,这是真实的,真实的发生在我眼前,而且是凌晨4点23分发生的。

我看了一眼床头柜上的手机时间,想了下还是等天亮再说吧,出于好意,我不想在这大半夜的来麻烦酒店工作人员。

窗户上面的玻璃碎掉了,也没上面大碍,积雪挡住了窗口,外面也吹不进来凉风。除非站在窗口处,才能感受到积雪中散发出的阵阵凉意,我拉上丝质窗帘,窗帘下面挤进来的积雪一半在窗帘里面,一半在窗帘外面。

我没有太在意这堆房间内的积雪,毕竟我钻到被窝内便感受不到积雪散发出的凉气。

玻璃碎掉后,我能安静的睡觉了,不再听到玻璃吱吱的刺耳声,没几分钟我进入了梦乡。

(未完待续)

雪城目录

推荐阅读更多精彩内容

  • 郭相麟 清明时节雨纷纷, 陪着家人去踏青; 路边绿树有红叶, 坟上长满绿枝头; 红叶绿枝忆亲人, 遥祝亲人平安好,...
    郭相麟阅读 372评论 0 0
  • 刚才在的等人的时候,翻了一下以前的截屏,有人说要紧跟时代,有人说要鉴定内心,有人说要适应趋势,有人说要找好自己的节...
    奶奶1202阅读 18评论 0 0
  • 老公今天上午就被别人请去帮忙了,我今天一天因为忙于补写档案,累得要死,中午简单吃点泡面,就开始抄啊写啊,当写到下午...
    静心专注阅读 34评论 0 0
  • 在替班的阿姨生病了以后, 我已经一个多星期中午没有回家去吃饭 但是每天都有不一样的饭送来, 真的感觉自己特幸福 感...
    小乖宝贝儿阅读 72评论 0 1