INFP个人生存指南

图片来自网络

1、接纳自己

不管怎么样,都要相信自己一定在某些方面有超乎常人的卓越能力,比如艺术、精神性活动,以及爱。事实上,你也确实是世间少有的天才!直面自己的一些弱点,谁又没有弱点呢?我没必要做到十全十美,那些弱点就让它伴随我一生吧,反正也无法掩盖我的光辉。

2、想方设法让自己接近艺术

不论是绘画,还是音乐,亦或是其它的艺术门类,我对它们都有比大部分人更深层次的鉴赏力和创作力。所以,一有时间就去欣赏那些艺术珍品,并用心去创作一件又一件的作品,不要管自己专不专业,用自己的心去创作出来的,就一定可以打动人。

3、读书,并且写作

世界上几乎所有伟大的作家都是INFP型的。不管以前读不读书,INFP都可以让自己爱上读书。文学、历史、心理等各类书籍都可以尝试去读,一年至少读50本,平均一周一本书。写作,不管是严肃的文学创作,还是自媒体写作、网络小说,保持持续的文字输出,坚持两年,你就会发现自己已经成了作家,因为你的文字是如此深刻!

4、如果可能,成为一名心理咨询或治疗师是个不错的选择

多涉猎一些精神分析、家庭治疗、催眠、心理咨询、亲子教育、亲密关系、个人成长一类的书籍,如果对这个领域很感兴趣,建议去考心理咨询师,然后通过个人成长、咨询实践、培训督导,成为一名优秀的心理咨询师。你将会活的更明白,将会体会到帮助他人的快乐。INFP对人的心理可以有非常深层次的洞察力,可以成为优秀的心理咨询师。

5、做一个自由工作者,独立工作

INFP喜欢独立工作,尽量避免做与别人合作的工作。写作、艺术创作、一对一的心理咨询,都是INFP比较喜欢的工作。想办法让自己成为一个自由职业者,不受拘束,自由自在。

推荐阅读更多精彩内容