想遇见理想型,请先成为理想型

字数 1047阅读 174

   身边不乏这样的姑娘:一听到减肥如临大敌:炸鸡不能吃巧克力也不能吃可乐不能喝这不是要了我的命吗?!微博却整日发着瘦成小细腿纤纤腰的美好愿望;对化妆打扮也是避之不及:那些东西麻烦死了得占用也多少睡眠时间啊!于是整日穿着睡衣顶着鸟窝头窝在被窝追着泡沫剧看着霸道总裁小说。但对于自己的另一半却是早有计划标准:长得帅 身高一米八 有八块腹肌 会弹吉他唱歌好听 要经常带我去旅行……

   姑娘,灰姑娘遇上王子的故事看看就好了。请不要忽略了灰姑娘本是伯爵的女儿,并且美丽善良坚强勇敢集于一身,不是整日在炕边睡大觉而等来的王子。不要习惯性的将美好剧情套在自己身上,总觉得有一天自己正在被窝看剧 王子就突然骑着骏马来敲门找上自己了。

   许多人认为时时刻刻将自己打扮得体,不断提升自己是在折腾,每天吃吃喝喝是活的自在,穿的舒服就行是不拘小节。自认为过得潇洒,实际是对自己的不负责,在他人面前邋里邋遢也是对别人的一种不尊重,精致的姑娘们绝对不会穿着睡衣打着哈欠出家门。

   可能你经常会在大街看到一个五大三粗的大叔挽着一位身材曼妙面容姣好的女郎从你身边走过,你第一反应是不是那个大叔很有钱?但你有没有见到过像从韩剧里走出来的欧巴牵着一个头发像一星期没洗 手里还抓着个鸡腿啃得满脸油的女生?绝对没有吧。

   经历过爱情的人都很清楚,真正的爱情非常“势力”。你是个整日窝在家打LOL的宅男,你也就只能找个同样整天在被窝看剧度日的宅女;你是个对一切美食都无法抗拒 看着镜子里一天天庞大的身躯还停不下来的吃货男,你的对象也只会是每天对着体重秤捶胸顿挫转而立马消灭掉一包薯片压压惊的吃货女。你是什么样的人,就会找到什么样的对象。真正有内涵且外形也优秀的男子身边往往都是矜持优雅有修养的气质女子,不一定长得倾城,但绝对有涵养。而那些整日做着王子梦却什么都不做的女生,只能对着男神微博更新的自拍流口水。

   如同天平,爱情里的两个人必须维持二人高低的平衡,高攀任何一方都会带来天平的倾斜。就算你有幸追到了男神,他跟你讨论他爱看的书、看过的美剧、去过的地方,你能回答他什么?只能嗯啊附和还是跟他讲述你看的言情小说哪部最狗血,哪部泡沫剧最感人,还是你去快餐厅的路上每次都能遇到很多帅哥?

   抛开那些不切实际的念想吧。放下手中的手机,换上一身得体的衣裳去书城健身房走一趟。提升自己真的不难,抱着不改不行的决心去实行,坚持下来,时间会让你看见不一样的自己。

   试想你自己就是你的理想对象,想象一下跟TA匹配的异性应该是什么样。在心目中列出标准,照着标准一条条实行。

   想遇见理想型,请先成为理想型。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
  • 今天女儿又生病了,把家里所有人搞得团团转,晚饭吃的都不安稳。可是我这个妈妈除了担心她之外,还惦记着自己的作业,所以...
  • 1.方法的重载 重载方法是使用同样的名字来定义不同方法 , 它们具有相同的名字, 但有不同的参数列表 。 注意:被...
  • 中国人呐,就是要面子!——老马语录。 中国人真的什么都吃?包括老鼠和小狗? 英国人最体面了!——温都夫人语录。 戏...
  • 我不是小王子 我只是心里住了一个小王子 在他的星球上 有不断生长的猴面包树 和一朵玫瑰花 他每天能看到很多次的日落...