🍭故地重游 | 北京胡同儿

🍵 前两天休息日,心血来潮想去看看小时候住的地方。我从小是在大北京的胡同儿里长大的,但自从上初中后就没有继续在西城区住了,而在之后的15年中都没再回去过了。


📱 对了,一直想吹爆祖国的移动支付。记得刚回国最尴尬的就是不会用微信和支付宝,感觉自己是个村炮儿,第一次去711的时候设置了半天都没成功只能用现金结账,由于找钱特别慢,很明显的能听到后面的小姐姐不耐烦的叹气声。国内的移动支付实在是太发达了,地铁公交,超市餐厅,甚至路边小摊儿都挂着个二维码。这在美国是完全不可想象的,出门现金信用卡借记卡钢镚儿支票笔一样儿不能少。


北帽胡同
住过的地方

🐾到了胡同儿,与小时候的记忆出入实在是太大了,凭借着记忆找到了自己小时候住的地方。重新回到了这个阔别了十五年的胡同儿,有一种不可思议的感觉,仿佛昨天还住在这里,还在跟儿时的玩伴儿一起在胡同儿里玩耍 🔫 ,还在跟喜欢的女孩儿踢毽子跳皮筋儿,然后用从家里偷偷拿出来的几毛钱给她买根老冰棍儿一起蹦跶着回家吃晚饭..


曾经叫中华路小学

🏫 还去了原来上过的小学,已经改造得完全认不出了,连校名也不是原来的中华路小学了,所以我反复的跟门口的保安小哥哥再三确认。


少年宫

🎨 最后还去了少年宫,小时候我在少年宫里学习武术、京剧、书法和象棋(没错,真的是学习这些),但被保安拦在了门外,只好就在门口拍了张照片。


小的时候真的好快乐🍭,现在想想还是不要长大的好 👶 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、开启zookeeper、Kafka、kafka-manager服务(nohup …… &表示后台执行) noh...
    天使小灿阅读 1,247评论 0 0
  • 想写一下平时的穿衣搭配由来以久,不是自己的风格有什么过人之处,只是闲来时想盘点盘点,自己的银子都花到哪里去了。...
    青绿十一阅读 131评论 0 1
  • 中山路上,老式的羽毛在飞 雨在落,消磨时间的利器 日新月异,我们在曹家餐厅相遇 浅谈佛学,提倡素食 熟悉的感觉仿佛...
    练暑生1阅读 69评论 0 0
  • 最近急着要完成的一项心理课大作业,成了我的心病。近10天内,我真的已经尽量关注它了,但是总有那么多或重要或紧急的事...
    _西窗烛火_阅读 85评论 0 4