2019.2.13(1)

很久没有写简书了,一是年底工作太忙,二是感觉每天都一样,不知如何突破,迷茫中自我放空了一段时间。

终于送走了2018,令人心力交瘁的一年!由衷的希望2019年女儿能顺顺利利平平安安,快乐健康的在学校完成学业!

昨天女儿一天都处于兴奋中,因为今天要去给她的发小过生日,两人约好了一起出去玩,一个假期女儿都没有和朋友出去,这次能出去我打心底高兴,女儿在家呆的太久,她需要朋友!

早上我起来就叫醒了女儿,梳洗打扮后爸爸送她去了发小家附近,今天很冷,外面下着雨,零下一度,有点担心女儿,不过还是没打电话,想锻炼一下她。没想到快11点时她发信息给我,发小没来!电话不接信息不回,女儿在寒风冷雨中站了两个多小时!我当时血一下涌上了头,心疼女儿的真诚和守信换来了她人的不尊重,女儿心里有多失望有多痛啊!女儿说心里烦,想回去了,我让她来公司请她吃饭,结果女儿还是独自打车回家了,我心里很难受,焦燥不安,安慰的语言很是苍白。

我想那女孩是不是家里知道女儿不上学,不让她出来和女儿玩呢?但又不能问女儿这些敏感的问题,她心里会有压力。或者是家长把手机收了?不管怎样,我心里很生气,女儿不让我把今天的事告诉爸爸,说算了,不想再谈这件事,我知道她很受伤,而自己不淡定也无法帮助她,今天的心情和这样的阴雨天真是应景!

感赏女儿在被好友放鸽子的情况下没有爆发,平静处理自己的情绪;感赏自己给女儿点外卖,安慰女儿,自我调整情绪;感赏爸爸早起送女儿出门,对女儿不肯与他去亲戚家拜年没有生气;

投射女儿心情愉快,理智面对开学报名,顺利进入学校开始正常的学习生活;投射女儿新的一年里能懂事、乖巧、勤奋、上进,朝自己的梦想努力;投射贵人环绕,帮助女儿克服阻力,增持勇气,直面困难;投射老公身体健康,理解女儿,对家人多些关心和陪伴,一家人和睦相处;投射自己能早日改变现状,贵人相助,工作顺心;投射自己今年多些时间和精力学习课程,多写感赏投射,在帮助女儿的道路上更上一层台阶!新的一年里,投射全家老少健康平安,心想事成,日子越过越好,幸福感爆棚!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.29感赏女儿出声音读书!读笔记 今天,打了女儿,暴打,就是让女儿长记性! 1.不要自欺欺人 2.不能不孝顺 3...
    秀丽小妖_中阅读 201评论 1 2
  • 两张复活卡了,放着不用,感觉很可惜。可是呢,原来简书的规则不是有几张用几张,还要必须间隔六天以上才可以,不能保证我...
    风起怡然阅读 23评论 0 0
  • MVC MVC模式涉及三种对象:模型对象、视图对象、控制器对象。模型对象中保存有应用程序的数据,视图对象负责显示模...
    CJFeng阅读 59评论 0 0
  • 青春是一场远行,回不去了。青春是一场相逢,忘不掉的。青春是一场经历,记忆犹新的。大多数人的青春留下的是深厚的...
    弯弯有话说阅读 197评论 0 8
  • “情绪这种带有强烈渲染力的东西,天然应该被克制。 一个人应该能够承受自己的情绪起伏, 沉默地等待内心折磨人的思绪风...
    夏知丘阅读 25评论 0 0