追随的脚步

时间真的是一晃而过,距离上一次都是大半个月了!所以,坚持很难。真正落实到行动更难。

生活过到这个样子,一切都只想它自然发生,再也不愿意为难和勉强。

但还是有坚持,就是追随代代老师的脚步没有停留,因为她值得我去追随,用心随和豁达知识渊博还是老师里的学霸级老师……所有溢美之词都无法形容。不知道这是不是就是所谓的信仰?说起信仰目前代代老师和曾师父。她们是我的榜样和信仰!可能穷尽一生去探索去追随去学习……

今天听了昨晚代代老师的声音疗愈第二节课。

她说:我们每个人本身是不受干扰的人,可由于太多在外因素影响干扰我们的身体,所以由于受到干扰的我们才需要瑜伽!干扰包括肩颈不舒服啊身体不舒服啊等等。瑜伽就是要找到干扰的本质!由外在因素拉回身体本身,从而同自己连接,认识真正的自己!现在的瑜伽课老师通常用音乐和精准口令让会员同老师或音乐连接,反而容易把会员带远,运用想象的功能是不真实的。当然我是相信老师的,就像每个人相信自己的老师,没有对错,只有自己获得收益就好。

没有执着,没有憎恨,不带评判的观察。瑜伽不过也就是生活。

代代老师说:

身体存在的目的是为了学习:身体产生运动,根据动作来学习。

瑜伽的特点:越慢,就越有能量,慢,才有疗愈,我们现在的瑜伽都太快了。

音乐的基础功能是为了疗愈,而不是为了娱乐。

每个人的身体内部都有癌细胞,如果当皮肤的细胞走调了,它不在这个频率上了,就变成了皮肤的癌细胞。

各个地方的细胞都有可能变成癌细胞。

身体当中不同的频率也能够通过声音来改变的。

如:音钵,音叉,唱诵,都是非常好的,都能通过声音来改变。

这种现象称之为:耦合,振动。

声音能够改变我们的脑波,呼吸以及心跳的频率。

声音是通过振动和耦合这两个原则。

在这个星球上,所有乐章而言,最有力量疗愈的声音是人的声音。所以会建议大家多唱诵。

说话的声音+意图=疗愈

瑜伽就是声音和光亮的显现。

生命当中最重要的也就是声音和光亮。

正确的声音就是曼陀罗。

光亮的声音就是Mantra(曼陀罗)

光:knowing vidya

vidya的意思就是觉知。

觉知就是不带评判的观察。

原谅他人,原谅就获得自由。

帮助别人,通过帮助帮人获得满足,获得内在的平静,平和。

如今,以这样的方式来记住学习的内容,如果是同频的人自然是有帮助。

如今,不再执着于任何结果,以这样的方式生活:

早课:108遍念诵,跑步,基本体位

于我愿意像小睽睽老师:

做一个能自由来去的人,不被世事迁怒,不被印记控制,不听从头脑安排,不逆来顺受于命运……心有爱,却无挂碍,乘祥云,却经风雨,两袖清风,不怒不悲,处于乱世,却自在安然……我的梦想,我练习追求的状态,我的人生格言

努力奋斗追随老师们的脚步!

平常好好工作,认真生活。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容