杨同学的云南之行

昆明,让我印象深刻的是火车站砍杀事件,而那时的我在千里之外的长沙读书,即使有着安全感,无数的报纸、电视,还有网络转发,让我记住了这座我从未去过的城市。

昆明火车站

和同事领导聚餐后,喝了点啤酒,稍有点昏沉,但依旧还是开心,跑回宿舍,收拾行李,打卡手机订购前往昆明的火车票,莫名的冲动,也夹杂着莫名的欣喜。

于是,我的旅行开始啦!

前往昆明火车票

他们说去丽江可以艳遇,去大理可以听风花雪月,当然在昆明还可以随地撒尿。

可并非如此。

没有艳遇,没有风花雪月,没有大尿小尿,有的只是遗憾。

早上六点多抵达河口北站,和几个小伙拼了一辆的士前往海关,中越两国之间仅隔一河,网上有句话叫“世界那么大,我想去看看”,而此刻我感受到世界好小,小到两国在眼前。

静静流淌的红河水

后面就是越南

推荐阅读更多精彩内容

  • 成长并不是一件那么幸运的事情。孤独是一件陪嫁品,无关痛痒却如鲠在喉。 一年之中总有两次最是孤苦,一种是相聚苦,一种...
    三少爷的墨阅读 473评论 5 14
  • 文图/应志刚 天,竟不知晓,穿越了大半个江南,在此地覓了个好觉。 本是因江南春晓撩人,至吴江,访友到黎里,不曾想,...
    文艺范流氓阅读 194评论 0 0
  • 未来远景图:可以是幻想但不可以是空想 制订有效的计划表 一步步推进你的计划: 1.合理分配精力 2.排除干扰 3....
    看窗外是什么阅读 76评论 0 0