周记导图研习营重庆班1803期云山作业No.1《训前作业》

图片发自简书App

有一种图叫“思维导图”,这是一种缩短人类对信息辨识难度工具和方法的呈现方式。

        我在知名思维导图导师周桅老师的指点下第一次尝试用思维导图进行绘制,虽然很显粗糙,但也想装逼试试。

        今天是第一次绘制思维导图,从关键词的思考、中心位置的定位、图案的构成到线条的勾画花费了不少时间,但在这个过程中,心情却像行茶时的那种安宁和愉悦的感觉。

      整个作品完成后, 我总结出了“四化四构”的规律:“四化”:图形化、发散化、色彩化、短句化。“四构”:明确主题、总结关键词、分类梳理、完善细节。

      自己需要提升的地方有四点:中心图案绘制的流畅性;关键词语的精准性;线条的美观性。请周桅老师多多指点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 简洁是最持久的风格,在这个色彩缤纷的时代,保持自己的黑白分明,未尝不是一种态度。洁白的表面及黑色表针,搭配黄色的真...
    潮派手表阅读 84评论 0 0
  • 男朋友是没他不甘,有他嫌烦。 去哪找恰到好处的陪伴!
    亲不在颓废阅读 19评论 0 0
  • 牛栏山下杏花村,老村长家舞娘夜。我本饮酒一剑客,何妨醉听风吹雨。我走五步杀一人,我行千里不留行。待得四月芳菲尽,唤...
    巨棒无比阅读 119评论 0 0