逐渐

字数 546阅读 30

清水中放入一颗糖,不会太甜;放入一勺醋,却会变得很酸。

捡到钱不会太高兴,丢了钱却会懊恼不堪。

人不能因为一件喜事,高兴一整年;却能因为一个创伤,郁郁终身。

痛苦给人的刺激,总是远远大于快乐。

所以人们宁可不得到,也不愿再失去。

逐渐地,不悲,不喜。

我以前说过,这段关系里我真的尽力了,我已经向你走了九十九步,可你连最后那一步也不愿意向我走来。

我不知道今天为什么要我去你家,仅仅是为了泄欲吗?男人果然是下半身思考的动物。曾经的我以为可以凭身体留住一个人的心,后来我懂了,欲火焚身时只想骗你上床,冷静下来之后不喜欢你还是不喜欢你。我不想让自己变成一个玩具,召之即来挥之即去,也不想在没有任何身份和承诺给我的情况下再为你做傻事。

或许我也逐渐想明白,变得没那么喜欢你了。我现在也可以开心,也可以笑了。虽然想到分手那天还是很想哭,但我明白我没错,我也不想为别人的错买单。没有人需要卑躬屈膝地挽回一段自己没有抱歉的关系。

就算你不喜欢我,还有很多别人喜欢我,跟我分开该遗憾的人是你。哪怕以后都不能和你在一起了,我也可以和别人在一起,再或者找不到合适的人可以共度一生,自己一个人过也很好啊。比守着一个永远不会回应的人要好的多得多。

就这样,爱怎样就怎样吧。我真的累了。或许好一段时间我也不会上这儿来写东西了。

time to let it go

推荐阅读更多精彩内容