撒母耳记下5-6章

字数 323阅读 78

今天读撒母耳记5-6章。

我看见神是生命的根基与磐石;神的爱是淳朴,敞开的。

1、大卫做以色列的王,迁都耶路撒冷,在战胜非利士人稳定局势之后,他就率领随从将约柜搬进耶路撒冷。这代表大卫的国是建立在神旨意上的国度。这给我的启示是我们的生命建造也要以神为根基。

2、大卫将约柜抬进耶路撒冷,大卫快乐踊跃地在神面前跳舞。大卫忘我喜悦地为神跳舞,没有在乎自己的行为在婢女面前是否得体。而米押则为此讥讽大卫。米押的教条与大卫的忘我,反衬出大卫与神之间亲密无间的爱,这样的爱就像父亲与孩子的爱,孩子可以在父亲面前无拘无束地欢笑快乐。神与我们之间的爱几乎是如此简单、质朴、全然敞开与接纳。感谢主!

感动的经文:【撒下6:14】大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 撒母耳作士师,召聚以色列民悔改归向神,全国不再有战事。 扫罗作王,为自己拣选兵力,遣散其他人,从未想过将以色列合一...
  • 代上(下)看似在重复记录很多王上(下)的内容,如果我们能了解到两本书的所在背景,就能理解圣灵为什么会感动人写这两本...
  • 开场白非常重要,销售的开场白是销售人员与客户见面时前几分钟要说的话(如果是电话销售,你的开场白时间只有30秒钟,否...
  • 每天重复单调的生活,每天都是一样的节奏,每天都是不断地奔波,只为让自己和家人的生活能够有点质量!
  • 这几天,接连看了好几篇关于生不生二胎的文章,生与不生,大家都有一万条坚不可摧的理由。 双方各抒己见,吵得不可开交,...