干货 | 管理体重固然重要,但你弄清楚自己减肥的动机了吗?

知乎里有个问题:如何走出人生低谷?

最佳答案:多走几步。



停留在舒适圈是件麻痹却烦恼的事情。

记得营养学国际研修班上,老师抛出来一个关于该如何帮助大家管理体重的课题。我们这些从事健康减肥等相关事业的创业者们纷纷你一言我一语的发表起自己的看法,但说来说去都绕不出推荐自己的产品。

蔬果汁断食、酵素瘦身、补充益生菌、中医艾灸、大肠水疗等等“瘦身法门”全被拿出来讨论。可老师居然不屑我们这些看似极其有效的方法,而是问我们,你们有了解过他们真的想管理体重吗?

动机很重要。

遇到低谷时,我们想多走几步走出低谷吗?

遇到体重问题,我们到底想减重吗?

当你真的下定决心管理体重时,那我就来认真的推荐你一些实用的运动app,或许能帮到你!


FitTime即刻运动

FitTime对于健身小白来说是很容易上手的一个软件。足不出户享受线下健身房明星私教原创健身、瑜伽视频课程和训练计划,教练与你一起流汗,随时指出动作要点,最大化你的训练效果。实用又实在。


清晰的告诉你训练时长,消耗的热量。丰富的健康营养知识,不仅教你怎么练,更教你怎么吃,控制卡路里。

Nike+Traning Club

无论你是经验丰富的健身达人,还是刚入门的新手,Nike+Traning Club 的个性化训练计划都可以巧妙的融入你的训练日程。进行训练的次数越多,获得的建议越凸显个性化的特点。

从力量与耐力到灵活性与瑜伽练习,150多项自由训练涵盖丰富的全身性挑战,均有世界级Nike精英教练为你示范。还可以通过你挚爱的运动员的灵感训练计划获得动力。

Keep

Keep 相当于一个移动健身教练,根据健身目的、有无器械编排各种训练计划,2分钟也可以完成一次健身训练。全程语音督导,自动同步进度,不需要背动作、记组数。周期比一般的健身软件短,让健身的节奏变得慢而有序。

精准的跑步路线纪录,更不忘跑前热身与跑后拉伸。纪录分享每一天的进步,健身不再是孤独的选择。

Seven-7分钟锻炼挑战

Seven是一款带有趣味性的健身app,Seven最开始有三条命,跳过一天即失去一颗心,一个月只能错过3次锻炼,否则进度将重置为零,也就是Game Over。

随着进度解锁从新手到运动员的许多成就,赢得奖励和健康相关的赠品。7分钟锻炼基于科学研究,可在最短的时间内获得最大的健身好处。

Yoga.com

45个瑜伽序列,300多个瑜伽体式的科学组合。有平衡、拉伸、强壮后背、灵活关节、呼吸练习等板块。不管是瑜伽初学者还是长期习练者,都能从这个软件里找到适合的瑜伽练习。

虽然需要支付25元,但内容堪比私人瑜伽教练,还是相当超值的选择。

如果你还在享受美食和葛优躺的状态中,

千万不要一边吃一边说:

“我真的该减肥了,

快告诉我该如何管理我的体重!”

下的应用再多再好,

都不如你的决心与坚持来的重要。

推荐阅读更多精彩内容