童年零食记

相信每个那个年代的孩子,童年都有一个梦想,那就是开一家小店,这样就有吃不完的零食啦!

记忆中,五毛的棒冰,三毛的话梅,等零食,都是生活中的小期盼小美好,记忆中,爸爸从没拒绝我买零食要零花钱的要求,好老爸啊!妈妈则是会问,今天不是买过了吗,一般都是母亲精打细算,这也无可厚非。

芝麻棒冰比较常见,紫雪糕算是高档的了,还有泰国米仁,记得印象最深刻的一次,妈妈买了棒冰,经过我上课的学校,她把棒冰给了我,我才没吃几口,老师哨子一吹,就上课了,我只好当课桌抽屉里,可怜我那堂课,老师讲什么一句也没听进去,心心念念着抽屉里的棒冰,等到下课,棒冰化成了一摊芝麻水。

最值得期盼的,是每周爸爸去镇上学校开会,回来,他推着自行车,远远地我看到他回来了,一溜烟跑过去,爸爸,有没有买好吃的?爸爸从公文包里掏出来的有,巧克力,棒棒糖,饼干等,对于那个时期的孩子来说,简直如获至宝啊!

每次他暑假出去旅游,都会给我们买纪念品,吃的,用的,不会少。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚步入大学吧,虽然也快一学期了,时间过的挺快的,也显得挺短的,至少现在还没什么变化…… 还是挺想念高中的,不过不知...
    柏拉图你去哪阅读 37评论 0 0
  • 1、发现妈妈总喜欢滔滔不绝很不太熟的人说家长里短,声情并茂。我有时候觉得很讽刺,有一段时间觉得很反感,觉得这种行为...
    蹒跚幸福阅读 102评论 2 1
  • 作罢饭,手指又被那套实属锋利的刀划破了,上个礼拜的伤口还没好,真是生刀的气了,想把它遗弃。 做饭相比...
    小黛西的涂涂画话阅读 111评论 0 0