愿你永远都不需要以一当十的勇气|刺杀辱母者,也刺伤多少母亲心

图片来自时光网《金刚》剧照图

1.

事情发生在差不多一年之前,时间是2016年的4月14日下午,一个春暖花开的日子。在这样一个平凡的日子里,一个二十二岁的年轻小伙子,凭着一把普通的水果刀,捅伤了四个人,其中一个人,还在到达医院之后失血过多死去。

听起来,以一敌四的热血奋战像是电影里才会有的场景。不,不是1对4,还原当时的场景,会发现,原来是1敌11。

1个单挑11个,还能干趴下四个人,砍掉一个人,这种勇气和战斗力,怎么样也是爆表的吧!

不过,故事还不止这些,这11个人,可不是路人甲乙丙丁戊……而是专业催债队,黑社会打手哦!

这个年轻人,真是不简单呢!

更不简单的是,这个年轻人,他的怒,并不是一个冲冠一怒为红颜,并不是肾上腺激素胡乱飙涨,他的怒,受到了所有人的钦佩和赞赏。

大家说,他怒,是因为他的母亲受到了难以忍受的凌辱。

大家说,他怒,是因为面对受辱的他们母子二人,警察看了四分钟就跑路了,扔下一句话:借钱要还的哦!但是不要打架哦!打架是不对的哦!

大家说,他怒,是因为在这样的情况下,如果不浴血一战,将会遭受难以想象的后果。

2.

就是这样一个为了自己的生命,为了母亲的尊严奋力一战的优秀年轻人,却被判了无期。

大家都哗然了。

大家说,在他们母子遭受凌辱的时候,法律和国家暴力机器没有站出来;在他们为了保护自己进行反抗的时候,你却要判我刑?WTF!

但是,有没有人想过,这个年轻人,站在审判席后,站在这个令人不堪的局面中,目睹母亲被人凌辱,亲历自己被殴打软禁,是因为什么?

是因为这十一个人不要脸,缠着他们母子不放,一定要追债。

为什么他们不找别人,偏偏找这对母子追债?

是因为这个年轻人的母亲,苏老板,欠了他们的债,问他们借过钱。

3.

“我们误入高利贷陷阱,害了自己,也伤了别人。”受辱母亲苏银霞这么说。

这个陷阱是怎么回事呢?

苏银霞作为山东源大工贸有限公司的法人,2014年向地产老板吴学占借款100万元,口头约定月息10%。

月息10%,意味着年息120%。这么高的利息,苏银霞借了一次还不算,第二年又借了35万元。

同样的陷阱,她踏入了两次。为人母亲,犯了这样的错误,把儿子拉入这样一个不堪的局面,她是否也有责任?

黑道有黑道的规矩,借了黑社会老大的钱,想轻轻松松跑路,还搬来警察为自己撑腰,即便在电影里,这种人都不会有好下场的吧!

4.

那么,为什么她不问银行去借钱呀!比起高利贷,又安全,又便宜。

这就要说到她高利贷而来的钱的去处了。苏银霞问高利贷借钱,最终目的,是为了倒贷款。

什么是倒贷款,简单说,就是“借新债还旧债”,拆东墙补西墙。苏银霞苏老板,还有别的欠债。

除了这135万元的高利贷,苏银霞有着近2000万元的借款和担保,其中银行借了她1000万元,法院的失信人被执行名单,她起码榜上有名了三次。

高利贷,应该是她最后的一根稻草吧,所有的融资途径,她可能早就尝试遍了。这还导致了,网络前的你我在焦虑她的儿子于欢的命运,她却半分力都没办法出。

因为她的到处筹钱,卷入了另一宗非法集资案。黑道的钱都敢不还,更何况正儿八经的机构借来的钱。

于欢,可能是一个好儿子。

但是苏银霞,并不一定是个好母亲。

为了手中一家陷入经验危机的企业,她倾其所有不说,还铤而走险,堵上的,是自己的身家性命,放弃的,是自己一儿一女的幸福生活。

一般的母亲,都只想自己的孩子平安喜乐,拼命保护自己的孩子,远离这些白道黑道,不要说黑社会,警察也尽量少接触吧!

一般的母亲,一辈子,都不希望自己的孩子要用到以一当十的勇气吧!

推荐阅读更多精彩内容