妈妈,我想和你在家过母亲节

2017年5月12日星期二 18:33

2017年元宵节那天零点五分,我随着救护车,眼睁睁地看着妈妈又被送进了抢救室。坐在抢救室外,我想着这段时间以来所发生的事情,好像人生从来都不曾顺利过。

去年五月份,那时我正在准备毕业论文,已经熬了两天两夜,突然眼前一黑,双手颤抖不停。手机响了:
“姐,咱妈突然犯心脏病了,待会要进手术室。”
或许是累了,就连反应都慢半拍,我没有任何表情,很久后才弱弱的回了一句:
“我马上到。”
去了洗手间,回来后我习惯性的坐在电脑前,又开始了修改论文。刚刚发生的一切,就像什么也没发生过一样。直到傍晚我接到电话,才想起妈妈要做手术。家里没有人责怪你,可是我却始终无法原谅自己:
在妈妈有生命危险的时候我却不在她身边!

妈妈,对不起,我爱你!

终于毕业,开始工作了,似乎一切都回归正轨了。
“姐,妈心脏病又犯了,县里和市里医院都不敢收,你联系一下北京的医院,我们去那里治,成吗?”
凌晨三点多,又是这样的电话。刚刚毕业,在单位都还没站稳脚跟,而每个月工资都不够自己房租,更不别提有认识的医生。我就像热锅上的蚂蚁,四处求人,却一无所获。所幸妈妈从急诊直接办理了住院。我让弟弟回去休息,自己在医院守着,因为自从那次事后我就一直内疚,这一次,无论发生任何事我都要陪在妈妈的身边。

我觉得对不起很多人。每次家里有急事都是爸爸扛着,扛不住了才会找自己。这次明显觉得爸爸老了,他吓坏了,整个人攒成一团,瑟瑟发抖,想帮点忙,却总因迷路而添乱。每次家里有急事都是弟弟先担着,本来找个工作就不容易,总是因为家里有事请假,以至于丢了工作。每次家里有急事都是叶子出钱,把自己工资悉数拿出,甚至隐瞒实情向自己爸妈要钱。我一直觉得自己不是一个爱慕虚荣、贪图富贵的人,我想证明自己不是因为钱才和叶子在一起,可是现实总是那么无情,我学车是叶子拿出了自己的奖学金,我做手术是叶子拿出了自己的就业奖,就连我妈妈做手术又是叶子拿出了自己的工资。
手术很成功,出院后妈妈住在了叶子那里,由我来照顾她。

而这次,不到半年妈妈又犯病了。凌晨,小区很黑,我跌跌撞撞地跑到社区医院叫医生,可是没有人回应。打了120,把妈妈送到了医院。如今,我不知道未来会是什么样。

我刚25岁,刚参加工作,只身在北京打拼,却不得不担起这一切。以前我总觉得自己会像其他人一样,等到而立之年,才会面对生活中的各种变数,却不曾想一切都来得那么快。说实话,我真的很怕,怕妈妈支撑不过去,怕以后妈妈必须时刻有人照顾,怕因为家中变故丢了男朋友丢了工作甚至丢寻找梦想的机会。但我又觉得,这些不幸来得很及时,现在的我还能走得动,还能奔波,倘若我已垂垂老矣,恐怕也有心无力。或许正是这些不幸才让我成长得更快,让我变得与众不同。

妈妈,谢谢这么多年的守护,如今我来守护你!

今年的元宵节是在医院渡过的,如今马上母亲节了,妈妈,我想和你在家过节,如果你听得到,一定要帮我实现我这个愿望啊!我知道你是最爱我的,你一定会帮我的,对不对!

推荐阅读更多精彩内容

  • 玩转英语:思想不再是被束之高阁的权威,而是改变自身状况的资本。 朋友在微信上向我吐槽,领导要求晚上和周末都加班,但...
    玩转英语阅读 63评论 0 0
  • 今晚跟一个电商的朋友吃饭聊天,曾经他赚得挺多钱的,现在反而不好了,迷茫,难道风水真的会轮流转吗? 聊着聊...
    惊慌在路上阅读 49评论 0 0
  • 红廷山庄,一个身在主城的世外桃源,它是一家集餐饮、住宿、娱乐、休闲于一体的度假圣地。主城驱车几十分钟便可到达,在这...
    5ec99e24c892阅读 144评论 0 0
  • 你来自 莺舞蝶飞 四季如春的南方 我来自 崇山峻岭 四季分明的北方 你 清新婉丽 我 不事雕琢 南 缠绵 ...
    美娜的心灵花园阅读 51评论 0 3
  • 日子过的还可以,只是感觉写在这里就变成反复了。 故今日写什么? 换工作的事情与学习的事情。 我已经下定决心换个工作...
    老虎屁股摸不得阅读 15评论 0 0