工作七年,我却迷茫了

2010年毕业工作至今,大概有七年的时间了,目前在职,在一家日企里工作。

我学的是机械设计专业,回想起刚毕业找工作时的情形,就想找高大上的设计工作,如愿以偿,我进入了一家日企的开发部门。刚工作什么都不懂,对什么都好奇,什么都想学,可是时间久了,我发现自己对开发没什么兴趣,工作就是整天坐在办公室设计图纸,让我觉得很压抑,也缺乏乐趣。久而久之,我变成了应付工作,工作就是为了赚钱,工作能力没什么提高。也没有感觉到自己的价值,只是觉得自己是公司的一个螺丝钉,随时可以被丢弃的那种。

在这家公司工作了两年,自己想要改变了,想尝试一下做销售,于是离职,找了份销售工作,干了两个月,没有坚持下来。那时太单纯,觉得自己长的还可以,做销售一定行,呵呵,被现实泼了凉水。百般折腾,我又去了大型日企里做设计工作,虽然自己不喜欢,但是很稳定,有固定收入,也从来不会拖欠工资。在这家企业里一直工作到现在,现在我又迷茫了,还是那样,工作没激情,整天感觉昏昏欲睡,总有离职的冲动。可我现在买了车,买了房,每个月都要还贷款。生活的压力,又让我难以做出改变,觉得有这样一份稳定的收入就够了,可是内心却真的迷茫,无助。

现在的状态就是这样,工作稳定,却无激情。我现在在思考,应该怎样去改变,其实这份工作还没令我感到厌恶的地步,我应该努力完成现有的工作,在工作中学习未来想改变的技能。在日企里工作,我可以利用这个平台把日语学好,我自己又对车比较感兴趣,日本又是汽车产业发达的国家,所以利用空余时间学习汽车相关知识,为今后进入日本车企做好准备。

所以我想说的是,可能我们对现在的工作有不满意,但我们不能混日子,不管什么工作都有我们学习的地方,我们首先要知道自己想做什么,然后朝这个方向去靠近,在现有的工作中去学习今后用的到的技能。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是个好日子,加新项目,添新衣服,太开心了。 天天这样就好了,哼,想的美,凭什么什么好事都让我赶上。 知足常乐 ...
    丙由甲桂花儿阅读 136评论 4 0
  • 冬夜太漫长, 长的让人忘记了时间。 前一秒我还在雪地里围着篝火, 现在我却坐在壁炉前小憩。 时间对常人来说就是一辈...
    叶抽抽阅读 297评论 6 19
  • 我们之间似乎隔了一条好长的河,我们总是认为,你在河头我在河尾,可我们自己也不知道哪是河头哪是河尾。 就比如我们两个...
    芹思Della阅读 437评论 0 0