让设计服务于整个社会--我们必须同舟共济

企业正在采用更注重以人为本的方式,因为人们的期望在不断地变化。我们都不再满足于在工业经济链条的末端做一个被动的消费者。最终的结果:在产品销售商、服务提供商与购买者之间,产生意义深远的互动方式上的变化。需要运用设计思维规划一份参与式的社会契约。
产品也是服务。服务越来越像体验。这个影响深远且不可避免的演变过程,基础就在于理解对基于设计的系统性创新进行投资的重要性,这种创新把员工和顾客紧密的联系在了一起。
我们不是建立起一套一次性设计、多次执行的等级制的固定流程,而是要想象一下,如何创造出高度灵活而且不断演进的系统,在此系统中参与者的每一次交流都为换位思考、洞察、创新和实施创造了机会。
从柜台内外同时着手设计。设计是要提供令人满意的体验。设计思维则是要创造出一种多级体验,让每个人都有机会参与。
企业、经济和地球的未来。设计师不能阻止人们按照自己的意愿去处置买来的商品,但是,设计师并不能以此为借口而忽视更大的生态系统。

推荐阅读更多精彩内容

  • 通向幸福的爱情,是内心抱持善意、勇敢和自由,不夸大长处,也不回避短处,真真切切,坦坦荡荡。愿能终相与,常驻光明中。...
    傅踢踢阅读 349评论 2 4
  • 本周学习了《活法》,其中有一小节提到“劳动的喜悦是人世最大的喜悦”,这让我回忆想了小时候帮妈妈干农活的日子,...
    好运到来阅读 108评论 0 1
  • 哥,为什么减肥很容易失败, 因为那是我们进化的生存机制,建立在生存下的机制, 哥,那差异在哪呢? 在于环境的改变,...
    视俗遇阅读 72评论 0 0
  • 想来抒发些情感,可是想来想去找不到合适的地方,虽然现在社交软件这么多,可是总有些不想让别人知道的一些人,一些事,一...
    摆人渡己阅读 76评论 0 0