九件小事彰显着你的好运!

图片来源网络

文|向阳

01

去图书馆看书,一呆便是一下午,不觉外边下起倾盆大雨,因性子不急,倒也优哉游哉,一边看书一边等雨停。

没想雨越下越大,图书馆到了闭馆时间,便被赶了出来。

原本已经做好淋雨回去的准备,又发现前边一相识的人,于是一同回了宿舍,不至于湿身。

不禁深感幸运。

02

开着电动车出去外边兜风,开着开着车没电了,打电话给朋友让他来帮忙把车拉回去。

不想一个人倒是还能有电骑回家,于是就跟朋友换了一辆有电的继续兜风去了。

留了辆没电的给他,说等下到不了家再打电话给我我来拉你。

兜风完毕找了个地儿坐喝,不禁深感幸运。

03

我吃饭很慢,经常吃着吃着就发现别人很快吃完了但我还有一半多。

每次到最后都是一大群人看着我吃,一开始还挺不好意思,后来也渐渐习惯了。

有人吃着吃着找了借口先走,也有人真的有事先走了。

但是想起至今仍有许多人愿意陪我慢慢吃饭,不禁深感幸运。

04

前几天坐车去高铁站赶高铁,不料公交车因修路改道,一路兜兜转转没到站,比预期多花了许多时间。

于是一边看着时间一边看着路,到了高铁站的时候一路狂奔检票口,看到上边写着xx车次已停止检票,更是一阵紧张,这班车没赶上后边的联票也全都赶不上了。

于是来不及细看便上前问人工通道的小哥:请问现在还能进去吗?

他看我气喘吁吁的样子,轻描淡写地说:不用跑,还要很久才开车呢!

我愣了一下,拿出手机看看时间,还有十来分钟······

顿时长吐一口气,不禁深感幸运。

05

训练完去饭堂吃饭,打饭的叔叔说,怎么这么瘦?多吃点饭。而后给我打了满满一盆饭。

打菜的时候,阿姨说,怎么这么瘦?多吃点菜。

于是我的量是别人的一倍多,虽然吃完依然不见长肉,但他们的好意还是让我不禁深感幸运。

06

有次一个人背着行李到处走,走得累了便在路边蹲下休息,摘下帽子随意放在地上,而后有个阿姨走过的时候往我帽子里丢了两块钱。

我瞬间惊呆了,抓着两块钱往上跑拦住了阿姨,还没等我开口。

阿姨说:年轻人没关系,出门在外,谁没个难处。说完便扬长而去。

我在原地驻足深思,出门在外都有陌生人要来帮我。

不禁深感幸运。

07

出门之后发现忘带东西便又折回,把手伸进包里一阵乱摸,不见钥匙踪影。于是讪讪离开,忽又觉察口袋略沉,把手一掏,发现是钥匙。

不禁深感幸运。

08

与朋友去游乐场玩,门票所含游乐金有限。但因同行朋友有导游证,许多项目都可免费玩。

不禁深感幸运。

09

写完《幸运常在》草稿,脖子很酸便起身出去活动活动,一会返身回来时发现邻家小孩在我键盘上兴奋地胡乱敲击着。

走近一看,Word文档上已是空无一字。

顿时掩脸惊呼:我的散文!

小孩看到我的模样,不禁咯咯大笑起来。我又气又觉得好笑,小孩打骂都不得,便只好把电脑收走准备再写一次。

忽又想起可按撤销键恢复文字,于是按了几下,果然一篇完整的文章又出来。

激动得也不顾小孩脸上的鼻涕横流亲了一口,不禁深感幸运。


完。

我是向阳,关注正能量,努力正向生长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 简介 Struts的含义是”支柱,枝干”,它的目的是为了减少程序开发的时间,项目的创建者认为JSP,servlet...
    雏田Hinata阅读 191评论 0 5
  • 个人简介 王佐,曾用名王左笔,山东省莱芜人。现为泰安市美术家协会会员,山东省美协会员。主创山水绘画。2003年作品...
    艺术网1阅读 208评论 0 1