《他打的也是自己的娃呀》

图片发自简书App


弟弟从外面回来只见父亲一声不吭秋着脸坐在客厅沙发上。

母亲在厨房做晚饭见他回来也没招呼。

推开姐姐的卧室门见姐姐坐在床边一把鼻涕一把泪的哭得好伤心,那眼泪就像断线的珍珠刷刷刷刷的往下掉……

三岁的外甥女小静也泪流满面站在墙角……

肯定出了大事,哪见过姐如此伤心欲绝的时候。弟弟捞脚挽手准备替姐讨要公道。

急问原由,姐只顾哭啼不作回答,弟急,厉声问道到底咋了?看我不……

见弟急,姐伸手抓住欲转身出门的弟弟边哭边说:“呜呜静静犯错了,我教育她,呜呜她不认识错误,呜呜我就打她,我教育自己的娃惹谁了?呜呜呜呜凭啥爸爸要打我一巴掌?呜呜呜呜呜……”

弟弟一怔,用手挠挠头又晃晃,半响嘴里蹦出一句话:“姐,可是爸爸他打的也是自己的娃呀……”

听弟言,姐楞了楞,哭声嘎止,想了想,“噗呲”居然笑了。

当然抱着小静走出房间把孩子放到姥爷怀里的时候,姐的眼里还噙着泪水,不过脸上却是幸福的笑容……

母亲已经摆好饭菜,叫了一声“开饭咯”。

……

多年以后,三姐再说起这事时,依然热泪盈眶,只是语调趋于缓平,淡淡的忧伤透露着对父亲的思念。

有种情感叫住“隔辈更亲”,有种亲情表现于“护犊子”。

记忆中抹不去的是思念的愁。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 研究生入学两月有余,从刚开始有点不知所措慢慢进入找实习的焦虑期,到现在捋清楚思路、有了几个不同方向的计划。有大致的...
    至清至阅读 18评论 0 0
  • 到了年末,往往会回顾下这一年,在今天之前,我很不愿意做这件事情,因为苍白,因为不敢想。今晚,夜深人静后愿意提起笔...
    墨默秋千阅读 51评论 0 0
  • 一 下火车的时候已经快11点半了,小花已经饥肠辘辘,连行李箱都拖不动了。 宿舍的阿姨正要关门,小花及时的探出头来,...
    大头菜悦悦阅读 355评论 3 7