【区块链】认知唯链----唯链的共识机制

96
李洪彬Ben Excellent
2018.04.21 19:04* 字数 577

唯链所采用的共识机制是POA。POA的全称是Proof of Authority,可译为:权威证明机制。

POA是一种交易被认证账户验证的共识算法,有点像电脑系统的管理员。这些账户通常是权威机构,其他节点从他们这里接受真相。

POA跟DPOS很像,可以理解为是DPOS的一个变体。

POA具有高并发的特点,非常适合私有链和联盟链。

有另一个也采用POA共识算法的知名项目叫Oracles Network,其代币名称为POA,是以太坊的一条侧链,解决的是以太坊的扩展性问题。

在唯链区块链上,权威证明机制所对应的权威机构由101个唯链“雷霆之源”超级节点组成。

“雷霆之源”超级节点的属性包括:
1、拥有全网最高的奖励;
2、至高的投票权;
3、是唯链代币持有者能够获得的最高级别的节点类型;
4、守护唯链区块链网络的安全和稳定;
5、根据唯链基金会发布的标准进行定期评估挑选等。

在我看来,唯链是一条能支撑N个私有链与联盟链的公有链。

我在区块链研习社投资群里谈到唯链的共识机制时,群里的剑飞说了一个观点,我很认同:

技术共识不是重点,在商业和经济上达成共识才是NB。

他另外补充说到一点,“唯链是精英主义,关键是精英跟不跟他们玩,还是有难度的。”

总而言之,真正能大获成功的项目,必然是在技术、经济、商业这三者之间求得一个最佳的平衡点。然后还要有赖于其所处的局势,加上一点点的运气

在投资的世界里,体会人生百态,体会这个社会、这个世界的运转规律,这比单纯的追求所谓的投资收益要有趣得多!

日记本
Web note ad 1