Diary|今日记

2020/6/14 周日 晴 下午阵雨 比较热

今天搬家了,因为工作地点变换了的缘故,也因为原来租的地方租期到了,房东不让再续租了的缘故。想必每一个流浪他乡的人,都免不了要时常的换地方然后租房子搬家这样吧。

这一次应该算是我的第二次搬家了吧,如果加上从学校搬出来那次。我记得上次从学校搬出来的时候行李只用一个出租车的后备箱就装完了。到现在差不多快两年的时间了。我原本以为我没有太多东西的,我之前租的那个房间也很小,也知道身在外乡,不便有太多的东西缠身。但是当我今天整理的时候才发现,这两年来积累的各种零零碎碎的东西还蛮多的,各种大大小小的盒子装了大概有三四十个。货拉拉的小货车也装了差不多满满的一车。我觉得我的东西还需要再精简一些,把一些没用的不需要的都舍弃。要不然下一次搬家也要像今天这样累死了。

今天同合租的室友说了一个货拉拉的费用,他说我被坑了,打电话帮我问了客服,说是会核查一下,也不知道会是什么结果。这种乱七八糟的与人交介的事情我最是处理不来的,想想以前走到大街上也有被骗过一两次。或许这个世界并不是那么的友善。

明天又要开始没完没了的上班工作了。往后怎么安排呢?这个答案也只可能是我自己去写下了。