29 地球根本不需要人类保护,人类需要保护的是自己

前天,也就是刚刚过去的4月22日是地球日,互联网和朋友圈到处都出现了保护地球,绿色行动之类的字样。

这是个奇怪的节日,就好像那种“世界水日”、“世界日”、“世界动物日”一样滑稽,到处充斥着保护水资源、保护动物、保护地球、保护环境的海报和言论,但却唯独不见保护人类的字样。

不仅现实中这些个奇怪的节日是这样,那些很多带科幻色彩的“美国大片”也都无不在传递这样的思想,如《地球停转之日》很多很多这样的电影,都在幻想那些将地球毁灭的因素,比如外星人入侵、比如环境恶化……

但是自从昨天看了《人类消失后的世界》后发现,人类真的是太微不足道了,地球根本就不需要人类保护,人类要保护的是自己!

人的一生对于地球来说太短太短了,所有人类出现的世界加起来的几万年对地球来说也只是一刹那之间,地球上的生物生长-繁衍-毁灭是一直都在发生着的,几十亿岁的地球从未停止过的循环,而我们这些人类只是她正常新陈代谢中的物质,就如上次代谢掉的恐龙一般。等到下一个新陈代谢中的文明出现,也将捡起我们的骨头化石如同我们研究恐龙化石一般,研究我们这种“史前动物”。

人类要低调的活着,避免惊动地球新陈代谢加快,否则我们只会更快的死在自己手里。人类会做很多看起来很厉害的破坏性的事,但地球的“自愈系统”强大的很,不用太久所有的创伤都会被修复。原本核泄漏、核爆炸的地方,只需短短几十年就可以长出植物,重新恢复原样,而那些破坏性的核搞不好就会完全毁灭人类自己。

人类这么渺小,生命如此短暂,而且如果人类突然消失,我们拼尽所有都想保留下来的那些古迹、高价的楼盘、艺术大作、人类基因,在人类消失后的100年内将全部消失殆尽,所以人类需要全力地保护自己,让自己不足以沦落到灭亡的地步,就算会灭亡,也希望能够延缓灭亡的脚步。

我们连保护自己的能力都不足够,谈什么保护地球?地球根本不需要被我们保护,需要保护的是人类!

不说了,我要继续看《人类消失以后》第二集,推荐大家看一起看。

推荐阅读更多精彩内容