你嫉妒我你就拥有了一切

     为什么很多女孩子都有一种情绪,上厕所要人陪,上下课要一块走,吃饭不能一个人,不然就感觉人际关系很不好没有人要的样子,其实你很不自信。

    在我上一届的一个学姐,她就是传说中的人物,孤傲自信,从来都是一个人吃饭去图书馆上下课,我在男生的言语中听到对她的佩服,她不是人际关系不好,相反很多女孩子口中对她也亲近,一个人做事效率会很高,也可以随心所欲,不是说脱离组织脱离大众孤芳自赏。

  女孩子就应该有这样子的情绪,没有了好姐妹的陪伴你自己也可以一个人完成需要陪伴的两个人的事情。一个人的时候可以思考很多事情,也可以培养自己独立的能力,永远要拖着另一双手,那你迟早会被伤害。

 还有一种情绪,四个人的宿舍,上课的座位是一排三个位子,三个人坐满了,最后一个人独自坐在第二排,你不要觉得自己就是被孤立了。很多人说,她们三个聊的多欢乐,感觉自己被排斥一样,很多话你要自己去说,前后排,其实距离都是你自己产生的。她们没有刻意在意这件事,你可以主动加入她们,人家从来都没有义务对你好,在乎你的感受,邀请你是人家的素质,她能顾及到你,若是永远都在自我否定还吧责任推卸在别人身上,那才是你的失败。

 情绪三,我身边有一个同学,见不得别人好,其实是心里素质不够高,她有第二种情绪会自己孤立自己,在她身边人际关系好的朋友她就想抢走以获得自己的存在感和舒适感,送外卖的小哥在楼下等她半天,她会拿一堆硬币五毛一块的下去付钱,嘴里还说着都是钱爱要不要,隔壁桌子的女孩子吃饭当众放音乐,她会以更鄙夷的态度回报。一切让她嫉妒眼红的在她眼里都是不堪入目的,她不知道别人为此付出了多大的努力,自己却从来不努力,只会找平衡感,这世界发生不美好的事情她就有理由说:你看,自作孽。

 女孩子本来就是有嫉妒心的,冷漠、贬低、排斥、或者是敌视的心理,它让人感受到难过,产生恨意。你看见了,嫉妒两个字偏旁都是女,女人天生爱嫉妒没有错,可是后天的教育和克制才让你长成善良的人,有善良美丽就会自行而来。

 女孩子都应该有自己独立的是非判断观念,你是个体,永远不要把自己摇摆不定的思想依附在另一个人身上。

   我希望你懂得善良。

愿你永怀善意,清澈明朗

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果总想着取悦别人,就会让自己变得很廉价,如果多多夸奖自己,就会让自己变得很自信。 只有提升了自己的能力,才能遇到...
    A分享阅读 1,015评论 4 60
  • 你发现了吗?善良的人,往往心都很软,也可以说他们不懂怎么去拒绝别人,即使有时候会难为自己,他们也会去想办法帮助他人...
    优美璇律阅读 757评论 5 42
  • 可能很多人不能坚持下来,是因为那个已经让你耳懦目染的规则,但那个规则一定是对的吗? 是对的,因为他们都很好。 你不...
    北极熊不回家阅读 1,210评论 5 110
  • 相处最好的感觉还是有一定距离。我们都有这样的感觉,和一个人好的时候,感觉什么都能说,什么都想说,结果随着时间推移,...
    处处1阅读 728评论 4 45
  • 1、不要浪费自己的时间和精力,关注无关紧要的人和事。这是最傻的行为,但很多人到老了也没改。 2、学习是一辈子的事,...
    墨舟光影阅读 629评论 2 36