我们认识第八年了

     相识满天下,知心能几人。

     数数日子,时光荏苒,我们已经认识第八年了,初识你时是在初一,那时候,我印象最深的是你坐在我的后面,是我们班的小学霸。你脾气很好,我印象中,我们俩从来没有红过脸,闹过别扭,在一起总是很开心。虽然初一以后我们俩在也没有一个班过,但却影响不了我们的感情,一直持续至今。响必应之与同声,道回从至于同类。

   你有酒窝,我有梨窝,我总是嘲笑你,不笑的时候,小酒窝就成了鼓起的小肉球,一笑就又塌下去了,好神奇。我总感觉我们俩的缘分是上上辈子就开始的。这辈子注定摆脱不掉,中考的时候我们的考的分数一样,成绩不是太理想,你机缘巧合去了五高,而我复习了。没有手机,就这样断了联系。又一年的煎熬,我顺利的超过五高录取分数线,和你又在了一个学校。那时候你高二了,我成了你的小学妹。每次开心的事情就是去找你说说话,问你一大堆乱七八糟的问题。你总是以过来人的身份告诉我一些我不清楚的事情,不论是学习还是生活,给了我很多帮助和照顾。

   你高三了,去了老校,开始了苦逼的冲刺高考,我能做的只是偶尔关心你的近况。你高考完成绩出来了,没过二本线,选择了再和我并肩作战一年,就这样,我们又回到了一起。我高三,你高四。我们俩班级离得近,在我楼上,你有什么吃的总是第一时间跑下楼给我送过来,有什么好东西第一时间和我分享。你说我高三一年不瘦反胖,是不是也有你的功劳呢?每次有同班同学告诉我有人找我,我不用猜就知道是你,然后屁颠屁颠的跑出去,扑向你。每次下完晚自习,我总要跑到你寝室,找你聊会天,分享甜蜜和苦恼。

    高考结束了,你猜怎么样?我们俩考的分数又是一模一样。让我真的很惊奇,虽然最后因为一些原因,没在一个学校 ,虽然互相抱怨过,为什么不跟着对方报一个学校。人各有志,适合才重要。没关系,距离不会让我们的心变得远,友谊不应该成为彼此牵绊。

  20岁生日那几天,突然收到一个学校快递短信,回忆一下自己并没有买东西,自己的快递地址也从来没有告诉过身边的朋友。拿到快递是一个抱枕,上面印着我们俩的照片,才知道是你寄过来的,原来这个生日礼物你早就准备好了,地址是向我的同校同学要的。一切悄悄进行,只为给我一个惊喜。看到礼物的那一刻开心疯了,如果你在我身边,肯定会给你一个大大的拥抱。

     虽然我们俩不会每天都互相发消息,偶尔想起来会视个频,但就算隔多久不联系,再见还是依旧打打闹闹。我们那么有缘,以后兜兜转转肯定还会陪在彼此身边。

    我爱这种随意又长久的友谊,不需要刻意经营,它一直都在, 不离不弃,愿友谊地久天长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个地址有环信的详细配置 http://www.imgeek.org/article/825307886
    乡水情缘阅读 206评论 0 0
  • 今天的题目是本书名,聊聊写作那些事。 写作我们其实从小到大都在写,写的写的我们就从学校毕业了步入工作。写作就离我们...
    研研宝宝阅读 158评论 0 1
  • 今天,小区里发生了一起神秘事件,大家想知道是怎么回事吗?其实很简单,昨天晚上,我们在回家的路上,突然间我们楼道里...
    爱的结晶阅读 265评论 0 2