[文档]手机使用教程

iOS手机/平板用户请选择UC浏览器;安卓手机用户QQ/UC/Chrome等【主流】浏览器均可。

这里我们列举了用户的常见疑问,希望可以帮助到您!^^

Q1:我使用的是文库App,没有链接怎么办?

A1:①用App打开文档后右上角分享到微信,留在微信,点开您的分享,右上角“…”点开复制链接;

        ②分享到QQ,留在QQ,长按分享的消息链接后,点击复制链接。

Q2:我是苹果手机,下载下来的文档打不开怎么办?

A2:苹果手机直接下载请选择UC浏览器,可以直接下载原格式(不用修改的文件名称了)!不要用Safari拜托啦!由于苹果系统的封闭性特殊性,下载下来有可能是.dms的格式后缀,您可以直接重命名改成原本的格式正常打开(例如:您下的文档在文库内是word就改成.doc;是ppt就改成.ppt;是PDF就改成.pdf) 

Q2:安卓手机下载后文件打不开怎么办?

A3:【安卓手机推荐用UC浏览器下载】很多手机浏览器都是伪下载 或者下载下来的文档加密处理 ,导致打不来 或者被串改改成压缩的bin格式等等问题 ,用UC浏览器完美可以解决这个问题

推荐阅读更多精彩内容