似水流年,既已负韶华,应把握当下(原创)

图片发自简书App

        赋闲家中已久,回首往事,我错过了多少美好时光?时光又究竟偷走了我多少东西?还有多少时光可以虚掷?

        有时候我们觉得自己还年轻,总想待在我们所谓的时光原处,其实时光早已从我们不善待它的时候悄悄溜走。它溜走的时候无声无息,无影无踪,想抓抓不住,想留无从留,待我们有所察觉时,那溜走的不仅是时光,还有我们美好的青春年华。

图片发自简书App

        时光像流水,一去不复返。如花容颜,终抵不过似水流年。青丝易白,时光易逝,转瞬之间,已步入中年。在我们恍惚的时间里,究竟蹉跎了多少岁月?生于七十年代的我们,有过灿烂,也有过沉寂,在某些瞬间,总会想起过去的种种场景,

      在前半生中,那些青葱岁月,那些浪花飞溅的年华,有时单纯得近乎脆弱,有时又清高的近乎傲慢。随着年龄的增长,一切会慢慢趋于平静淡定,要的是那份淡到极致的心境。

图片发自简书App

      不要为已逝的青葱年华惋惜,也不要追究已溜走的时光,我们要把握住现在及未来的时光,重新经营自己,让余生再开出灿烂之花。只要已警醒,任何时候都不晚,把握当下,努力经营好往后余生。


                                    雨悦欣晴

                                  2019年1月2日

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我写完以后,十五言服务器维护了……简直呵呵哒了……这是逼我回来注册个简书啊……手机号和微信号都被占用了……麻烦死...
    Eva不偷懒还不行吗阅读 45评论 0 1
  • 2018.5.13周日,母亲节 写一下自己目前所面临的问题和困惑,我们搜集起来,集中时间帮大家解答。 尝试断舍离,...
    娟子平安阅读 38评论 0 0
  • 城市|洗浴記 入水的一刻,四十几度的热水在皮肤表面留下深刻的灼烧和剌痛,随后,在出水的一段时间里,体内大量汗液不断...
    一夫阅读 182评论 0 2